燃气热水锅炉炉膛出口温度正常情况下大约是多少?980度会烧坏锅炉吗?

六嗲

燃气热水锅炉炉膛出口温度正常情况下大约是220度,
980度会烧坏你的烟筒,在锅炉内不缺水的情况下,炉膛内980度的然烧温度是不会烧坏锅炉的
追问
我讲的是三回程热水锅炉,980度是在一回程时,正对火焰的炉膛尾总的观火孔处测量的.这个温度是否正常?这个位置正常温度是多少?我测过,这个位置已经燃烧完全,但锅炉出口温度已达到258度,这是锅炉的问题,还是燃烧器的问题?
追答
三回程热水锅炉,在回火室980温度还祘是正常的范围内。
锅炉出口温度达到258度,这是锅炉的问题,还是燃烧器的问题这可得看具体情况了。
-般说,出口温度达到258度並没偏离正常值太远,但它的热效率会达不到90%左右的标准。
有可能是炉胆和及回火室,还有二,三回程的烟管外壁结了水垢所致,也有可能是进风量太大
也还有可能是设计方面受热面偏小的问题。
善昊明26
1、检查你的温度传感器
2、这个排烟温度仅是偏高,还在正常范围。
3、看烟囱有没有冒白烟或者黑烟,如果冒的话调节燃烧器。
4、查看锅炉水垢情况。
hezehwgl
炉膛出口温度980度不坏燃坏锅炉