三国时期的名城有哪些?

请列出名称,以及在该城发生了那些大事,最好以三国演义为准,谢谢了!... 请列出名称,以及在该城发生了那些大事,最好以三国演义为准,谢谢了! 展开
双洎河边人
洛阳 曹魏后期都城
许昌 曹操的老巢
荆州 曹、孙刘赤壁大战,诸葛亮计夺荆州,关羽曹仁大战樊城,吕蒙夜袭荆州,俱于此地发生
官渡 袁、曹官渡之战即发生于此
虎牢关 虎牢关三英战吕布,关公温酒斩华雄俱发生于此
下邳 曹操吕布在此大战,后吕布死于白门楼
邺城 此地乃袁绍、曹操之基地也,初属袁绍,后属曹操
徐州 曹操、刘备、吕布多次在此大战,陶恭祖三让徐州,后归曹操
长安 董卓曾挟汉帝入长安,后为王允连环美人计所杀
建业 东吴之都,280年,晋军包围建业,吴亡
汉中 此地初归张鲁,后鲁降曹操,后刘备与曹操大战于此,此战甚为有趣,鸡肋之言即出于此
街亭 马谡失街亭,孔明挥泪斩马谡,不过自此之后,蜀国再也无力发动有威胁的北伐
南阳 诸葛亮躬耕之地,曹操张绣曾在此大战
兖州 曹操始兴之地,吕布曾偷袭兖州,曹大惊,幸被荀彧、程昱死守,吕布未能得呈

当然了,还会有一些,这些供你参考。
匿名用户
洛阳 曹魏后期都城
许昌 曹操的老巢
荆州 曹、孙刘赤壁大战,诸葛亮计夺荆州,关羽曹仁大战樊城,吕蒙夜袭荆州,俱于此地发生
官渡 袁、曹官渡之战即发生于此
虎牢关 虎牢关三英战吕布,关公温酒斩华雄俱发生于此
下邳 曹操吕布在此大战,后吕布死于白门楼
邺城 此地乃袁绍、曹操之基地也,初属袁绍,后属曹操
徐州 曹操、刘备、吕布多次在此大战,陶恭祖三让徐州,后归曹操
长安 董卓曾挟汉帝入长安,后为王允连环美人计所杀
建业 东吴之都,280年,晋军包围建业,吴亡
汉中 此地初归张鲁,后鲁降曹操,后刘备与曹操大战于此,此战甚为有趣,鸡肋之言即出于此
街亭 马谡失街亭,孔明挥泪斩马谡,不过自此之后,蜀国再也无力发动有威胁的北伐
南阳 诸葛亮躬耕之地,曹操张绣曾在此大战
兖州 曹操始兴之地,吕布曾偷袭兖州,曹大惊,幸被荀彧、程昱死守,吕布未能得呈

当然了,还会有一些,这些供你参考。
自由仙
文化旅行者

自由仙

徐州,三让徐州
洛阳,东汉的都城
许昌,曹操的根据地
汉中,曹操、刘备在此大战
白帝城,刘备托孤之地
柴桑,周瑜训练水军之地
新野,刘备托庇刘表时的地方
江夏,赤壁之战时,刘备的根据地
樊城,关羽著名的大战之地
麦城,关羽饮恨之地
……还有很多了,
徐州,三让徐州
洛阳,东汉的都城
许昌,曹操的根据地,汉都
汉中,曹操、刘备在此大战
白帝城,刘备托孤之地
柴桑,周瑜训练水军之地
江夏,荆州军事重镇
樊城,关羽著名的大战之地
麦城,关羽饮恨之地
寿春,袁术建国的地方
合肥,张辽威震逍遥津
邺城,铜雀台歌赋
秣陵,孙权建吴的都城
冀州,袁绍的老巢
成都,长安,洛阳,兖州,南郡,天水,扬州,汝南,长沙,荆州,绵竹,巴中等等。。
Dote灬糖糖
徐州,三让徐州
洛阳,东汉的都城
许昌,曹操的根据地
汉中,曹操、刘备在此大战
白帝城,刘备托孤之地
柴桑,周瑜训练水军之地
新野,刘备托庇刘表时的地方
江夏,赤壁之战时,刘备的根据地
樊城,关羽著名的大战之地
麦城,关羽饮恨之地
寿春,袁术建国的地方
邺城,袁绍的政治、军事中心
秣陵,孙权建吴的都城
。。。。。。