为什么蓄电池电压低于最低值就有可能损坏蓄电池?(电气

蓄电池电能快耗尽怎么办,低于最低值怎么办,铅酸蓄电池。... 蓄电池电能快耗尽怎么办,低于最低值怎么办,铅酸蓄电池。 展开
kaige5505
不要低于最低值,如果低了,赶紧充电,而且要慢充。主要是内部的电解液已经完成了最大限度的使用,容易产生硫酸盐化,不好充电了。
沛城
我们现在用的蓄电池 ,一般是通过化学反应能量转化为电能的,缺电到一定程度(12V的一般不得小于10.8V)化学反应的离子就会结晶,然而一旦结晶就无法在进行电化的过程,无办法经行转化,所以电池就会变电量低了
hilbertdavid
低了,那些酸性物质会相互作用,把本来可以电解的物质变成不能电解了,也就是不能充电了,娃
agun0613
蓄电池的原理都是化学反应,电池电压是他的自然属性,在一个密封的蓄电池内部这种化学反应是平衡的,当蓄电池放电电压过低,那么就会打破这种化学反应的相对平衡,而这种过渡的化学反应是不可逆转的,同样当蓄电池充电电压过高时也会打破这种平衡。
这要看是设备在线重要些还是蓄电池重要些了,当设备在线非常重要不惜放跨蓄电池,那就让蓄电池放跨,能坚持保障设备在线一分钟是一分钟;如果没有必要死扛(毕竟蓄电池还是不便宜),那么就应该高于最低值前停止放电。
放过电的蓄电池应尽快充电,不然电池内部会产生钝化,容量会下降。
电压放跨过的蓄电池其容量肯定会受到影响,可以通过一些方法恢复部分容量,就是连续的通过几次均充放电(其实不难理解,就是通过几次深度的化学反应),但一旦放跨一次的蓄电池肯定就大不如从前了。