我把笔记本装了双系统,xp系统可以上网,但win7系统不能上网,求解!

装了双系统后,发现xp系统可以立马联网,wim7系统很难连上,但也偶尔可以连上!前天在家装完双系统后就发现win7联网有点问题,(在家是用宽带连接,有线路由器)进入网络连... 装了双系统后,发现xp系统可以立马联网,wim7系统很难连上,但也偶尔可以连上!前天在家装完双系统后就发现win7联网有点问题,(在家是用宽带连接,有线路由器)进入网络连接属性看了看 ,也没有动,没有设置,总是一个黄色的感叹号,但过了好几分钟自己又连上!我也就没管了。。
昨天把笔记本带到办公室,(办公室是无线路由器)首次输入密码连接上了,也就是没什么问题,但是晚上回到家里又是等了好长时间才连上。。。(我家是用有线路由器宽带连接的)
今天早来办公室用无线路由器,一开始也连接上了,但是我重启了下电脑后结果就连不上去了,密码什么的都是对的!
以上说的都是在xin7系统里的问题,xp系统没问题!
这到底怎么回事啊!?纠结。。。
clj8859
手动设置IP
追问
我ip都是设置自动获取的,关键我笔记本要在家里和办公室2个地方用,设置了后回家上网有木有影响
追答
办公室用无线,家里用有线,这两个网上可以单独设IP
我我我是小蜗
双系统的MAC地址不一致
追问
怎么设置呐
百度网友d145f9f
你的路由器未开启dhcp,手动设置win7下的ip地址
吖烂银
会不会是驱动没装齐