上古卷轴5难度问题

我选的老手难度,打了4,5天才21级……打龙或boss什么的不费劲,问问选master的大神,听说老滚5的boss的ai很高,有自己的战术,难道是一定要选master才出... 我选的老手难度,打了4,5天才21级……打龙或boss什么的不费劲,问问选master的大神,听说老滚5的boss的ai很高,有自己的战术,难道是一定要选master才出现?
请大神讲讲master难度的感觉
休闲娱乐助手之星M

上古卷轴5与《上古卷轴4:湮没》相同,游戏共有新手、学徒、普通、困难、大师、传奇六个难度。普通难度是游戏的默认难度。

不同的游戏难度,玩家拥有不同的抗性下限,怪物的血量不同,耐打度不同,伤害提高,掉落变得更好,附魔灵魂消耗的更快。

传奇难度:升级到100的技能可以选择“传奇化”。这样做将会使技能数值回到15,之前的Perks也会移除,可以让玩家重新再升级一遍。这样有效的移除了升级瓶颈,玩家级别会更高。

同时因为游戏内怪物的能力与玩家等级关联,所以玩家级别更高后,敌人也更强,而玩家本身能力并未增加(甚至是倒退),所以更加具挑战性。

扩展资料:

上古卷轴5的操作系统

原先的快捷栏变成隐匿的常用栏(Favourite),所有武器、道具、技能、法术、卷轴、药剂都可以通过按F键加入常用栏,任何时候按Q键即可在屏幕左下角激活常用栏,选择需要的东西按E键确认即可装备或使用。

被加入常用栏的物品或技能名称前都会附带特殊标志,打开道具栏后再次按F键即可将其从常用栏中取消。

激烈的战斗中频繁按Q键切换武器和血瓶比较烦人,实际上本作也提供了类似《辐射》的数字键映射功能,按Q键打开常用栏后,选取需要的项目然后按1-9键即可定义数字键位,战斗中不需要再开常用栏,直接点1-9数字键即可切换武器或饮用血瓶。

大多数时候E键等同于回车键的确认功能,TAB键是取消,WASD方向键也可以拨动菜单界面。道具栏中选中武器后,轮流点鼠标左右键即可实现双持,武器名称前会有并列的L和R字母表示双持成功,注意双持不同类型武器时,鼠标左键选取的是右手武器,右键选取的是左手武器。

按J键打开任务列表后,左栏为任务链总称,右栏为具体任务列表,通过按E键可随意追踪或取消任意任务,被追踪的任务目标点会在大地图和主界面方位指示栏中显示。

百度网友6d1c2bb
实际上老滚5这次的游戏难度并不大,即使【大师难度】,只要不是手忙脚乱的新手,都应该没什么问题。不过我还是那个观点,所有简单和困难都是相对而言的。1级利用地形风筝死大怪也可谓之简单,50级药水,魔法,龙吼磕死一窝盗贼也可谓之困难。

不过是对于很多淡定的处理战斗细节的玩家来说,吃药水,切换技能,龙吼控制等等如同家常便饭,所以他们总是觉得游戏没有难度,即使不小心站在龙的正面全吃那一口火,只要抗性药剂,治疗魔法,血瓶吃得及时也照样死不掉。而对于很多游戏玩家来说,他们理解的简单应该是上去两刀砍翻,潇洒走人。(好吧,虽然5代里可以通过某种方法实现这样,不过就没乐趣了不是。)

本人是半身皮甲的刺客,护甲已经400+了。很多数据党算过护甲减免伤害的极值是567,好吧,算上有敌人使用锤子的,或者天生可能具备护甲减免能力的,那么估计800护甲怎么也够了。800护甲还是很容易就能攒够的…如果我现在换上皮甲头和手套,估计也600+了…更何况重甲呢…再加上重甲党基本都是带盾的。物理伤害可以说是真构不成太大威胁。

大师难度给人印象最深刻的是陷阱…很多陷阱是一个不小心就要被秒的,良好的对策是血量多…虽然本身是刺客但是我还有350的血量,46%的魔法抗性,这样很多魔法陷阱(物理陷阱,基本都不会中的…毕竟潜行有对应技能)还是一下半管血…

其实boss的AI。由于大多数boss都可以通过背刺30倍伤害一刀带走,但是也有意外的。感觉AI倒是还可以,不过是很多boss会了很多技能。比如骷髅王总是会用龙吼,而且遇见过很多次一个龙吼我就飞出老远,摔在地上,看着跟被boss终结秒掉的动画似的,不过其实并没有死,只是暂时失去控制而已,看动画时候被追过来的boss砍几刀,能控制后立刻吃血瓶还是死不了的…或者有些boss战是被关门打狗的,不仅要面对boss还有大量小兵。要么就是某些boss的某些攻击实在是给力,比如战友团解放过世老头的狼魂时候遇见的那法师,如果正面硬吃闪电的话,没有抗性的话,应该非常疼,很多近战可能冲到面前之前就见底了。

总之就是大师难度,如果谨慎一点,小兵基本没什么威胁。boss战尽量准备好技能和药水之类的,也妥妥的过。