求高手分析 《中国摄影》与《摄影世界》哪本杂志更好些

ztxcfcxj
《中国摄影》杂志由中国摄影家协会主办,中国唯一摄影类核心期刊,它以推介摄影作品,报道摄影发展状况,介绍摄影器材为主旨。是新中国第一本摄影艺术刊物,大量的国内外摄影家通过它被中国摄影界乃至其它领域的人士所熟知。《中国摄影》杂志与中国的摄影家、摄影团体、摄影院校及出版机构有密切的联系,经常举办摄影研讨、摄影比赛、技术讲座、、摄影旅游等活动,在传播最新的摄影观念、摄影技术、繁荣摄影创作方面发挥着积极地作用。
《摄影世界》广泛介绍国外摄影名家名作、实用摄影技术技巧;及时地报道各类摄影器材与数码影像技术最新发展动态以及国内外摄影信息等方面突出风格与特色,保持可读性和实用性、权威性和时代感。
个人感觉《中国摄影》比较官方。《摄影世界》知识性更强,但广告也多。
以上评论供参考。
mianhuoshan
选择就要对比,无论你是传统还是创新在这两份摄影刊物里体现的是一种境界。既然是一种境界又何必二选其一让自己苦恼呢!所以奉劝那些必须要自己二选一的人,就需要自己尝试一下,行动最重要。但是我感觉这几年摄影世界比前几年发展步伐显得较快,中国摄影还是那些大 家摄影师的荣誉证书的体现