姓名和身份证号码被别人知道了有什么严重的危害吗?可以用我的资料办理信用卡吗?

您好!我的问题如题,我在网上填写一个网页当时没多想,不小心把自己的姓名身份证号码透露了,其他没有透露任何东西。请问有什么危害吗。只有姓名和身份证号码可以办理信用卡吗?我害... 您好!我的问题如题,我在网上填写一个网页当时没多想,不小心把自己的姓名身份证号码透露了,其他没有透露任何东西。请问有什么危害吗。只有姓名和身份证号码可以办理信用卡吗?我害怕不法分子刷卡消费然后银行就把账单寄给我。
还有没有其他任何经济上或者其他方面的危害啊?谢谢了。
达达的疯屋子
1、 一般情况下,号码、姓名、住址被被人知道的概率是非常大的,比如,我们办理手机卡、银行卡、劳动保险等等,都要提供复印件,这些复印件本身就包含了号码、姓名和住址,如果上述单位保管不善,很容易被人知道的。我认为是没有什么问题的,除非被别有用心的人知道,冒用你的信息,不过很难得逞。光知道号码和名字没用,不是原件被骗走没关系。

2、会被注册一些东西,比如网络游戏账号,还可能被别人利用制假 身 (份)证等等。
彩山老妖
请放心吧,应该没有什么危害的,一般情况下,姓名、身份证号码被被人知道的概率是非常大的,比如,我们办理手机卡、银行卡、劳动保险、网上注册等等,都要提供姓名和身份证号码,如果上述单位信息泄露,很容易被人知道的。但是,现在办理信用卡都必须持身份证原件,然后填写详细资料、并复印身份证后才能办理,透支卡更是需要单位盖章,所以,请你放心,仅凭自己的姓名和身份证号码是不会办理出信用卡的。
sgsh55555
不用担心,不会有其他经济危害的。
只要你把紧你的身份证及复印件就OK.
嘿_小楠
不用担心 一般办理业务之类的 必须要由本人持本人身份证到场办理的。
bergekamp
请您不好担心 没有事的