六年级上册语文第23课的小练笔

结蛇凉沙仙8840
回想我自己,只是一头普通的战象,只有曾经在战场上浴血奋战的光辉,其他什么都没有了。没有友谊,因为我的战友,和我一起杀敌的战友啊,他们都倒在了敌人的枪下!
我被波农丁救了上来。朝阳啊,你认为我是幸运的吗?虽然我是幸运的,但是现在,仍然逃不过死神的召唤…
我不认为我幸运。习惯了枪林弹雨,习惯了战友和我那浴血奋战的气息,这才是我想要的轰轰烈烈的生活啊!我宁愿和我的战友一起,一起走向死亡之路,一起倒在敌人的枪口之下,不想安安静静,淡然的度过一生
我已然走向漫漫长路,再见了,各位朋友们,为了心中的梦,我期待着和同伴们一起 也许,我的同伴同死神一起召唤我了……对不起了,我的祖祖辈辈,对我而 言,波农丁和村民们是我的“家人”,同伴们就是我的兄弟,村寨就是我的第二个家,我要与我的兄弟们同卧一个“百象冢” 。

习惯了在枪林弹雨中冲锋陷阵,习惯了嗅到了弹药与腐烂糅杂在一起的味道。突然很安静。这是一种血腥的寂寞。看到战友们中弹倒下,而自己只能依然冲锋杀敌,这无非是我一生中最大的遗恨与耻辱……我的兄弟们在我的心里,有着不可取代的。

再见了,村民们!请你们不要为我而伤心,也不要再牵挂我

我想,如果还有有下辈子,我一定会再回到你们身边的。
zql2118068
当我倒下的时候,说真的,我的心里还有一丝宽慰——敌人退去了,我也要,和我的战友们倒在一起了。可是,我真的没有想到,我竟然得到了村民们的相救,侥幸活了下来!我想,我是那么的幸运:我这一辈子,能有那么多的人关心我,与我做朋友,陪我度过了足足26个春秋;可我也依然是羞愧的,因为,我没有能和曾经的战友们同甘共苦。

如今,我又来到了这里,这个记录着太多往事的地方。当初,我就是在这里被抬上岸的,战友们,也是在这里去世的。那块碑还立在荒野之中,“百象冢”这三个大字,尽管已经金箔剥落,却依然是那么醒目。

波农丁、村民们,谢谢你们!我足足在你们的村寨里度过了二十六个春秋,那里简直就像是我的家,你们,就好像是我的亲人!想到要离开那里,离开你们,我心里是多么的不情愿、不舍得啊!可是,我分明已经感受到了同伴们的召唤——想来,我的日子已经不多了,所以我不得不离开!

我的兄弟们在我的心里,有着不可取代的地位,这个“百象冢”对我而言,也有着特殊的意义。我想,我就是走了,也应该要和我的战友们躺在一起。

再见了,村民们!请你们不要为我而伤心,也不要再牵挂我——

我想,如果还有有下辈子,我一定会再回到你们身边的。
樱花雨雪飘落
嘎羧驻立江滩回想往事的场景
它站在江滩的卵石上,久久凝望着清波荡漾的江面。“想起来了,想起来了!”江上的倒影忽然变成了当年的画面:在嘎羧的带领下,七八十头战象昂起头,挥动着锋利的象牙,朝准备过江的日本鬼子扑过去,敌人纷纷成了战象的脚下鬼,被吓得鬼哭狼嚎,到处逃窜。。。。。。”然后,它踩着哗哗流淌的江水,走到一块龟形礁石上,嘎羧想:这不是当年自己站着指挥战友们作战的地方吗?物是象非了,它清楚地记得,它在这礁石上,杀退了鬼子一次又一次的进攻,没有让鬼子前进一步,甚至亲手杀死了七个鬼子,但是,有一个鬼子朝它开了十几枪,它身中数十弹的情况下,用鼻子绞死了哪个日本鬼子,把他卷起扔出了几十米远,最后受伤过重,是这块石头挡住了自己,才没有被江水冲走啊!嘎羧对石头亲了又亲。许久,才又昂起头来,向着天边那轮火红的朝阳,欧--欧 --发出震耳欲聋的吼叫。像是说:我还没有老,我还行!
嘎羧看着天边那轮火红的朝阳,心里波潮起伏,想:我这一生,像那颗龟形礁石,平平淡淡,又像那朝阳红红火火,也许是我的战友在召唤我了,对不起,我的祖辈们,对我而言,波农丁和村民像我的“家人”,而村寨就是我的第二个家啊!我的战友像是我的兄弟,而我要和我的兄弟同死在一个“百象冢”。
我习惯了在枪林弹雨中冲锋陷阵,习惯了嗅到了弹药与腐烂糅杂在一起的味道。突然很安静。这是一种血腥的寂寞。看到战友们中弹倒下,而自己只能依然冲锋杀敌,这无非是我一生中最大的遗恨与耻辱……
再见了,村民们!再见了,波农丁!再见了,我的祖祖辈辈,我走了,不带走一片云霞,只留下了,一丝遗憾……
选我吧,采纳我的吧。
岁灵他3698
谢谢你们!我足足在你们的村寨里度过了二十六个春秋,那里简直就像是我的家,你们,就好像是我的亲人!想到要离开那里,离开你们,我心里是多么的不情愿、不舍得啊!可是,我分明已经感受到了同伴们的召唤——想来,我的日子已经不多了,所以我不得不离开!

我的兄弟们在我的心里,有着不可取代的地位,这个“百象冢”对我而言,也有着特殊的意义。我想,我就是走了,也应该要和我的战友们躺在一起。