财务管理,判断题,高手进啊,

1.某企业计划购入原材料,供应商给出的付款条件为1/20,N/50。若银行短期借款利率为10%,则企业应在折扣期内支付货款。()A.错误B.正确满分:2分2.项目投资决策... 1. 某企业计划购入原材料,供应商给出的付款条件为1/20,N/50。若银行短期借款利率为10%,则企业应在折扣期内支付货款。( )
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
2. 项目投资决策使用的现金流量,实际上就是指各种货币资金流量 。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
3. 现金最佳余额也就是能最大限度满足需求的现金量 。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
4. 内含收益率是能使投资项目的净现值等于1时的折现率。(   )
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
5. 当企业息税前资金利润率高于借入资金利率时,增加借入资金,可以提高自有资金利润率。(   )
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
6. 永续年金没有现值 。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
7. 尽管流动比率可以反映企业的短期偿债能力,但有的企业流动比率较高,却没有能力支付到期的应付账款 。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
8. 在存在正财务杠杆作用的前提下,企业负债比例越大,每股收益提高的幅度也越大 。A. 错误
B. 正确
满分:2 分
9. 存货订货量越大,订货成本越大,储存成本越低 。
A. 错误
B. 正确
满分:2 分
10. 公司股票的市盈率越高越好,因为高市盈率说明投资者对该公司的发展前景看好,愿意出较高的价格购买该公司股票 。A. 错误
B. 正确
满分:2 分
yjzqclz8888
1、正确。放弃折扣成本=折扣百分比/(1-折扣百分比)*360/(信用期-折扣期)=1%/(1-1%)*360/(50-20)=12.12%,可以从银行以较低利率借入资金去支付货款。
2、错误。不仅包括货币资金,还包括项目需要投入的企业现有的非货币资源的变现价值。
3、错误。现金最佳余额是持有成本最低时的现金量。
4、错误。等于0
5、正确。息税前资金利润率高于借入资金利率,借入资金后,收到的利润回报高于支付的利息。
6、错误。没有终值。
7、正确。流动比率的偿债能力取决于其存货及应收款项的变现能力。
8、错误。在一定的息税前利润范围内,债务融资的成本是不变的。但负债比例过大,资本结构发生变化,财务风险加大,利息率将上升。
9、错误。存货订货量越大,储存成本越高,短缺成本越低。
10、错误。如果一家公司股票的市盈率过高,那么该股票的价格具有泡沫,价值被高估。成熟市场的市盈率较稳定。