6岁儿童眼睛散光还能治好吗 ?

患者信息:女6岁山东济宁病情描述(发病时间、主要症状等):眼睛看东西不清楚,经常眯眼歪头,医生说必须戴眼镜,而且想恢复很难想得到怎样的帮助:想问一下其它的小朋友有没有治疗... 患者信息:女 6岁 山东 济宁
病情描述(发病时间、主要症状等):
眼睛看东西不清楚,经常眯眼歪头,医生说必须戴眼镜,而且想恢复很难

想得到怎样的帮助:
想问一下其它的小朋友有没有治疗过的先例,能恢复到正常的视力吗?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
华人眼镜店济宁
1散瞳是为了检查。
2这个要详细检查屈光是远视还是近视,如果远视治疗效果明显。
3同时还要检查是否弱视,弱视第一步必须尽快戴眼镜。
4是否斜视这个要详细检查后定论,如果斜视可以非手术治疗。
5还要检查视功能是否健全。等等内容
要考虑眼科生理学和康复医学 配镜才能更清晰舒适持久!
* 出生后第一天:眼睛常闭合,有时一睁一闭,最初几天眼球运动没有目的,数天后开始注视灯光,强光刺激可引起闭眼睛。

  * 出生2周:对来自半米远的光线(如手电筒)向自身方向的移动,做出两眼向内转动的动作。

  * 出生3周:能注视较大的物体,还能分辨它的颜色,两眼能单方向追随物体的移动。

  * 2个月:两眼可追随成人的手,并作长时间的注视。

  * 3个月:两眼不仅可追随移动的物体,头部还会随之转动。

  * 4个月:头部已能抬起,常常看自己的手。

  * 6个月:能坐起,当头和眼随着物体做较大转动时,身体也能随之转动,并对色彩鲜艳的玩具或其他目标,能注视半分钟。

  * 9个月:能注视画面上的单一线条,视力大约是0.1。

  * 12个月:多数会抚弄玩具,能注视近物,可按妈咪的指令指出鼻子、眼睛或头发。

  * 2-3岁:视力大约为0.5?0.6,已快接近成人,但此时极易丧失视力。

  * 4-5岁:视力大约为1.0,各种眼部生理反射已形成并趋于稳固,此时已不易丧失视力。

  * 6-7岁:进入成年人视觉状态。

  * 8岁:各种眼部反射已经很稳固,视力发育基本结束。
如果以上功能8岁前没有完成,后期配镜要考虑到其中,并进行康复。特别初中高中的孩子要别注意视觉二级功能和三级功能,功能强的孩子视力不容易恶化。如果没有详细检查孩子的视力会恶化的严重,度数加深的也快。
近视眼:

  要求以最小屈光度,最好的矫正视力,配戴合适的眼镜。(如患者在不使用调节情况下, 使用-5.000D矫正视力是5.0使用调节试镜时用-4.500D矫正视力是5.0,一般用-4500D配镜为佳。) 以免矫正过度,(特别是近距离工作较多的患者)引起视物疲劳症状。高度近视眼首次配镜时,患者接受不了全部矫正屈光度。可适当减低屈光度,使之适应一段时间后,再予以增加。

  远视眼:

  一般以最高数,最佳视力为佳。以便最大限度减少过度调节,而解除视疲劳症状。如果儿童有远视并伴有内斜视症状的,必须配戴全部矫正眼镜。

  散光眼:

  轻度无症状的可不配镜。如有视力下降,视物疲劳,无论症状多轻均应配制合适的眼镜。高度散光和轴位偏斜时,患者不易接受时,可适当减低屈光度。散光的一般原则是配戴全部矫正眼镜。散光眼在试镜片时,一定要注意轴位的调整。往往轴位差50就会影响矫正视力。而解除不了,视疲劳症状。

  屈光参差:

  一般两眼屈光度相差不超过-4.00D者,可按以上原则配镜。超过-4.00D,无复视现象患者能接受的可配镜。有复视现象可适当减低较高眼屈光度,把较低眼屈光度配足。如屈光参差较大,如白内障术后无晶体眼可配角膜接触镜给予矫正。儿童有屈光参差的尽可能全部矫正。以免影响视觉功能的正常发育。

更多详细资料联系我们

参考资料:济宁华人眼镜眼科生理综合配镜法
于斯无非无言9798
9岁之前的散光是可以很好的改善的,也就是降低散光度数。
散光简单的说就是眼球发育的不好,出现了凹凸不平的现象。且现在散光的孩子越来越多,孩子散光是和视力营养素的严重缺乏有直接关系的,还有就是不良的用眼习惯。
孩子散光首先需要及时补充视力营养素,建议服用乐睛视力营养素,每天两次,每次一包,温水冲服,坚持服用一段时间,散光就会逐渐恢复了。
另外就是要养成良好的用眼习惯。
1、毎年定期眼部检查1~2次。指导幼童养成良好的卫生习惯,不随便用手或化学物品接触眼睛。看书时光线要充足,光线最好来自左后方;看书姿势要正确,并且保持在30公分至40公分之间的距离。
2、选择读物时字体要清晰,不可太小。
3、看电视须距离电视画面对角线的5~7倍。连续看书不超过一小时。需配眼镜者,应由医师检查后配镜。
月亮爱赏黑夜2806
散光是不可能治愈的 不要做任何不靠谱的尝试 直接戴眼镜

因为散光是角膜或者晶体表面形状造成的,基本就是先天,不会加深 也不能治愈

但6岁孩子视力很难测准确 请去大医院散瞳准确验光
贝才兴子
能恢复到正常的视力要看她是什么原因造成眼睛看东西不清楚。比如是病理性的还是屈光不正,有没有弱视,弱视程度如何等等。再对症下药,应该会有希望的。
wo597146804
医生说必须戴眼镜,散光是不可能治愈的 不要做任何不靠谱的尝试 直接戴眼镜