我准备12月底去丽江旅游,不跟团,自己去,机票定好了,是从成都飞丽江,寻求行程路线及价格,谢谢!

越详细越好哦,时间大概4天左右。... 越详细越好哦,时间大概4天左右。 展开
anthonybirch
丽江5天游,路线安排

具体路线:
游在丽江(5天)
第1天 当天早上到丽江。坐4路车到预定好的酒店或者客栈,整理好就可以去玩了!
丽江古城、木府
可以逛到你不想出来!因为很美!可以进去木府看看,门票35元。
束河古镇
如果说丽江古城已变成越来越热闹的城市的话,束河古镇就可以说是一个真正宁静的世外山村,可以这样说,束河古镇才是中国真正最美的山村。
(随便说一句,他们说要进古城和束河要门票或者维护费之类的是真的,但是有办法可以不交!)
黑龙潭公园
门票60元!不过如果你们在早上很早就去就不用门票了!
玉水寨
门票30元
从丽江至玉水寨:(最经济的路线安排)
1.在红太阳广场(离古城口很近的,但中途也有一个标志7路车的地方,大家千万不要上当,那里开价在每人40元,骗人的!请一定向前走至红太阳广场,就是有毛主席雕像的广场对面,那里才是正规的站点)乘坐6路中巴,至白沙下(每人7元);
2.到了白沙后,还要步行大概20分钟,是在一条乡间公路上直行,这是可以尽情呼吸一下乡野间的新鲜空气,欣赏一下鸡犬相闻的农舍小院,不知不觉之中,就来到了白沙古镇口。
3. 在古镇口,会停着1,2辆小巴,是去玉水寨的,每人约3-5元.
回程:从玉水寨出来后,门口的小巴,10元钱1人,可以把你载到旅游学院,那里是11路车的终点站,再花上1元钱,就可以到达丽江市了(古城口有车站)。

第2天(几乎都是爬玉龙雪山了)
玉龙雪山
玉龙雪山以险、秀、奇著称,其内主要有“云杉坪、白水河、甘海子、冰塔林等景点,是一个集观光、登山、探险、科考、度假、郊游为一体的具有多功能的旅游胜地。
云杉坪
门票(包含在玉龙雪山的门票内。)小索道票42元,云杉坪其实是玉龙雪山主峰扇子陡半山腰的一个高山草甸,海拔3240米,像一片隐藏在原始云杉林中的小牧场,远看好似玉龙雪山脚下的一片翠绿的地毯。
[交通]从古城前往云杉坪可乘7路中巴车直达;也可以走栈道至云杉坪,或乘坐缆车。
[贴士]开放时间:8:00~17:00
牦牛坪
中索道门票63元, 牦牛坪草甸--春季繁花似锦;夏季绿草如茵;秋季草坪丰茂;冬季银装素裹。这里还生活着藏民,以放牧为主。
滑雪场
在大索道上,海拔在4500米至4700 米之间,在这里花钱属于“高”消费哦!

第3天去丽江玉水寨\虎跳峡、长江第一湾!
第4天 去泸沽湖
加中间坐车的5天时间!

贴士:
关于健康及其他
1在丽江吃的东西基本上是很干净的,可以放心的吃。因为属南方,所以多以米食为主,你可能几天也吃不到面食。
2带肠胃及治拉肚子的药是必须的。
3爱美的男女同志绝对要带防晒霜。高原太阳辐射强,一到昆明就可以明显感受到。除非你想变成跟烤乳猪一个颜色,否则还是带防晒吧。
4在丽江因为是高原嘴唇很容易干裂,别忘了带润唇膏。
5昆明、大理、丽江等地的海拔都不高,一般不会有高原反应。但最好还是有些防备。少做剧烈运动,少抽烟喝酒。
6夏天去记得带顶帽子。徒步虎跳的话可以考虑带登山杖。
7高原昼夜温差大,虽然很暖和但御寒的衣服却不可不带。尤其是冬天去丽江的朋友。
8带些巧克力之类的小食品和小礼物给当地的小孩子,他们会为了这点小恩小惠跟你很配合地照相或者聊天的。
9云南的民族很多,服饰各异。找个穿戴漂亮的当地人合影或者为他(她)照相吧。
10如果想买少数民族服装的话不要在商店里买,可以到当地人家去问。一般都是卖的,而且价格很便宜。

祝旅途愉快!!
陆斌行者
旅游达人

1,机场大巴到丽江市区,可在市区找星级酒店,也可去古城内找私人客栈,体验生活在别处的感觉
2,丽江古城的风情在晚上,每天晚上在古城内游荡:四方街篝火狂欢、泡吧、随意漫步、河边放河灯等等
3,白天则外出。早出晚归的景点是玉龙雪山、石鼓镇长江第一湾、黎明等,在外住一晚的景点是泸沽湖。
4,外出可坐大巴或自己包车。在客栈的庭院里和其他游客喝茶聊天,会得到很多咨询,也可与其他游客拼车外出。
5价格很难说哦,奢俭各人有异,一般消费不包括来回飞机约1500元吧。
生鹃0H
你好:
4天时间可以玩几个主要景点了,费用在2000左右,注意保暖,注意防晒,注意高原反应等,行程可以参考下
2天虎跳峡,拉市海,普达措,天生桥,等费用1000左,自助游包车1天600左右。
第一天:丽江 → 徒步上虎跳峡 →小中甸牧场→ 香格里拉独克宗古城、龟山公园—宿香格里拉
第二天:香格里拉→ 伊拉草原(纳帕海环湖游)→ 普达措国家公园 → 返回丽江
1天玉龙雪山,东巴谷,玉水寨,甘海子,云杉坪索道,印象丽江,下午束河古镇,费用600,自助游包车1天150。
剩下天逛逛古城,束河古镇,黑龙潭,木府,买买纪念品就可以了。
丽江古城客栈价格100租标间,吃饭一个人50就可以了,吃特色的除外!!!
祝你旅游愉快!!!
依恋菲克
丽江古城:即大研古镇,买张手绘地图,就可以在这里乱窜,只要方向感没问题,怎么走都不会丢。古城每条巷子都有指示牌,走走、歇歇、停停、看看……整个古镇够您,走上一天的。这是一座最适合人居住的城市。与中国其他古老城市一个最大的不同是,大研古镇整个是开放的,没有围墙是它的又一个特点。

丽江旅游线路推荐A:逆金沙江而上,丽江——大具——核桃园(山白脸Woody)——中峡旅店(Tina’s)——中虎跳满天星——中途客栈(Halfway)——28道拐——诺余村——桥头——丽江

丽江旅游线路推荐B:顺金沙江而下,丽江——桥头——诺余村——28道拐——中途客栈(Halfway)——中虎跳满天星——中峡旅店(Tina’’s)——核桃园(山白脸Woody)——大具——丽江

丽江旅游线路推荐路线评价:线路A从东向西,走到28道拐的时候多下坡路,体力不会消耗太大,中国人徒步多走此路,而且几乎可以浏览峡谷全部风光,适合摄影爱好者。而线路B与线路A的方向正好相反,首先经过28道拐的上坡路,所以刚开始时体力消耗比较大,国外徒步爱好者多走此路。桥头镇是一处交通要道,往返丽江和中甸的车辆较多,这也是许多人选择线路A的原因。
徒步时间:2—3天,体力好的2天足够用了,稍差点的3天走完。
往返的交通:
往:丽江到大具每天从7∶30开始有公交车,行程70公里,价格大概在20—40元之间。在古路湾宾馆入口处的站点售票和发车。
桥头到核桃园,租长安微型客车,120—150元乘6人;包租客货车70—100元;如乘山白脸旅馆客货车,每人10—15元;如果人少,可在冲江河桥头搭便车,每人10元;桥头至上虎跳每人3—5元。
返:桥头—丽江 每天20:00前有很多班次回丽江,15—29元/人;包车小面150元左右。
食宿:
桥头、大具都有旅馆、饭店。桥头大小旅馆、饭店有近20家.普通床位40—60元,带卫生间的客房120—180元/间。大具有简易旅馆5家,均为普通客房,价格80—120元。
核桃园有两家私人旅馆,靠桥头方向的是山泉客栈,靠大具方向的是山白脸旅馆,两家旅馆收费均为15元/床。中途客栈(halfway),坐落在本地湾的村口,有50张床位。
中峡旅店(Tina’s),离中虎跳很近,是徒步者的必经之地,有20个床位。中虎跳的张老师也开了旅馆,饭菜中西都有,5元可吃饱。这些旅馆都有食品和水的出售点,价格合理。
在桥头餐馆可以品尝金沙江的鱼,每斤55元。
去中虎跳最好是由向导带领,在中虎跳的旅馆和张老师的旅馆都可以找到向导,价格自己去谈。也可以从丽江直接找向导,两天陪同您的专职向导,只是价格稍微贵一些。
基本上虎跳峡和拉市海逛完了,你就可以只在丽江闲逛了,因为这两个地方要是全玩儿下来,可能会占用你两天到三天的时间。剩下的时间,你还是好好体会体会丽江的柔软时光吧。
PS:以上拉市海、虎跳峡这两个景点,如果你报“香格里拉、梅里雪山四日游”这样的团,也都会玩儿到,只是时间短些。 “香格里拉、梅里雪山四日游”这样的团市场价从900~1280的都有。
丽江沙丘鹤客栈
飞机到丽江,可以在拉市海和玉龙雪山一天来回的选择一个景点去,第二天去香格里拉,第三天下午回丽江,第四天休息逛街,感受丽江古城后回程,我空间有景点介绍住宿安排等的详细介绍,相片,可供参考,有什么问题可以随时在咨询我!525248573
蒂塔薇8A
我可以帮你哦

拉市海+束河古镇一天,玉龙雪山一天预算415,中虎跳峡一天180或上虎跳峡加香格里拉加普达措2天全包420-750,泸沽湖2-3天大概300-500,以上要视乎自己的体力,时间,经济情况等自由组合,基本上我可以帮你省到200-500以上

古城里的客栈上千家,价格也从30-3000元不等,可谓选择多样化。所以有些朋友认为到了再找比较好。不过说句实在话,提着大堆行李,多累啊!比较建议提前预订,可以在网上仔细看,然后电话咨询,直到放心为止。而且预订好以后,很多客栈可以在接、送方面提供很多服务。
请参考选择客栈的几个要点:
1、位置要好,出入、乘车都要方便;
2、要有家的亲切感,家的舒适度。不然还不如去住酒店好了;
3、要价廉物美,不过最重要的还是客栈的质量;
4、要查询清楚客栈老板的口碑;
关于丽江客栈,几个比较关键的问题值得拿出来说一下。
1、热水的问题。丽江有很多客栈用的是家庭式的电热水器,储水量只有50升,古城水压不稳定,部分客栈水可能会忽冷忽热。青青客栈就是存储3吨热水24小时不限时热水;
2、暖气的问题。丽江的气候四季不明显,只分干湿两季。春夏是雨季,空气较潮湿,晚上的寒意加上下雨,被窝里有点黏呼呼,暖气可以适当调节湿度,比较温和舒服。干季即秋冬两季,干季白天不算冷,但晚上还是有些凉的,如果没有暖气,恐怕那些不耐冷的人会睡不安稳,所以我建议对生活有所要求的朋友,还是尽量选择有暖气的客栈入住,或者在取暖保暖方面能提供一些方便的客栈。可惜由于古城电缆负荷不够,绝大部分客栈都没有暖气,所以大家入住前要问清楚
  A、四方街一带(核心位置,出入方便,但是靠近酒吧街,人流量大,贵,吵,喜欢热闹的可人可以选这里)
  B、狮子山上(视野好,观古城全貌的好去处。上下山累,出入不便)
  C、五一街(街上有很多静吧、特色小店铺,小资情调。紧邻四方街,出入方便,闹中取静)。
D、七一街、木府一带(核心边缘地带,小巷子多,晚上逛街人多)
E、南门一带(出入方便,多数是新建的房子,缺乏丽江古城特色氛围)