买二手房中介费谁承担?能不能不通过中介省中介费呢?

匿名用户
完全可以不通过中介,现在的黑中介特别多,一不小心就上了当。
不通过中介自己要做两件事,1.找到合适的房源并跟房东联系上;2.确定购买这套房之前要看房东所有的证件,然后再去房管局去查询,还要查是否有抵押等;签合同时再加上相关条款,一但因为房东隐瞒真相导致不能过户,一切责任由房东承担。最后你还要熟悉过户相关流程即可。

其实并不困难,你想想,很多中介都没有经过培训,甚至学习能力还不如你呢,他们能做的事为什么你不能做。 而且你还能剩下一大笔钱,最关键的事不是为了省点钱,找到不良中介的风险还很大。
还让不让改了
知道合伙人房产装修行家
房地产的事知道点儿 北京的事儿知道点儿 其他的事也知道点儿

买家承担中介费。
你可以这么做,但是人家中介就是干这个的,你好意思不给吗?几十万,几百万房钱都花了,不在乎这几万块中介费吧。如果中介的服务有问题或工作过程中出了差错,你可以要求他们中介费打折,但不给就不合适了。中介辛辛苦苦就是为了那点中介费,你还把他们跳了,真是-------------------哎。
国彩资讯网
只要没有通过中介找房或找房东就可以不用中介。
中介费一般都买房出,其实实际也使如此,卖方出的话,房价高点,买房不就一样了吗?
而通过中介公司对你也是又好处的,正规的中介公司会帮你考虑各方面的问题。而且产权问题绝对不会有问题。中介费最好也是等什么手续办完后再付。
我非中介公司的,即使是我赚不了您的钱。

参考资料: http://hi.baidu.com/84655/ihome

s13473728781
买房子中介费现在北京一般是买方出!也有卖房出的,其实实际还是买房的钱!羊毛出到羊身上!买卖房屋当然可以不通过中介!但是不建议!房子是大事!动辄几十万,或是几百万!多少人一辈子的积蓄啊,并且很多人一辈子也就买卖一次房屋!谁也没有经验,中介虽然收中介费但是他们专业啊!关键的时候可以帮咱们把关!避免损失啊!这事一定要慎重,
精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

1、中介费是指在进行买房、租房等行为时,中介等向客户提供中间代理服务的机构在提供服务的过程中收取的合理费用;
2、在房屋买卖时,中介一般收取总房款的 2%, 买卖双方各1%,实际交易时买卖双方可协商各自支付的比例;
3、中介费是中介提供服务的费用,并不是“业务保证”费用,换言之,哪怕贷款没下来,中介费还是要付的;
4、通常情况下,中介都深谙贷款之道,如若准确提供所需材料,一般不会出现贷款不通过的情况;
5、如果实在在贷款上出现了问题,可以和中介方面进行协商,在中介费上打折。