我想养狗,要怎样,具备什么条件?

我要养狗... 我要养狗 展开
泉以苼s6
养狗前的准备
(一)养狗应该事先征求家里所有人的同意。
(二)养狗前要做好以下的心理准备:
1) 您每天都要抽时间喂狗和陪狗狗玩
2) 您能够忍受狗狗带来的不便(气味,掉下的毛,吠叫等)
3) 您要为它付出金钱(每年的预防针和驱虫药,狗狗的食物开销,生病上医院的花销)

犬的选择
(一) 犬种的选择
纯种犬遗传稳定,性格特征鲜明,身体机能合理,选择适合您的犬对您将来和它的相处非常重要。建议您先了解不同犬种的性格特征(可上网查询或向养狗的朋友咨询),再进行选择。另外,长毛狗狗需要每天梳毛才能保持它毛的整齐美观,大型犬需要足够的活动空间和较大的运动量才能健康成长,而有些犬喜欢吠叫这都是要考虑的因素。
(二) 幼犬的挑选
一看免疫卡:千万不能购买没有经过免疫的幼犬,并不要在感染机会大的地方购买幼犬,此类幼犬多因感染细小病毒和狗瘟等重症夭折。
二看整体:观察犬的行动是否灵活,步态是否稳健,被毛是否整洁光滑。
三.看眼睛:健康犬的眼睛明亮有神,眼睑干净整齐,无分泌物。
四.看鼻部:健康犬的鼻尖和鼻孔周围应是湿润而有凉感,无浓黄鼻涕。
五.看肛门:肛门周围无毛粘连现象。(最好能确保无拉稀现象)
宠物医生羊蛋

养狗条件

百度网友0253d73
不需要什么很特别的条件,只要主人是一个爱狗之人,家庭经济条件可以很基本地养活一只狗就可以了!
百度网友e7adcc645
最重要的就是爱它,并且可以照顾它一辈子,不离不弃,这会有10年以上的时间,你除了得到它幼年时的可爱活泼,成年的忠诚守护,还要承受它年老时左右不了的离去。
如果你做好了这一切心理准备,那么去养一只吧。
奇拉幻世
不要给小狗喝牛奶,不要给狗吃巧克力.
不要打它,它做错了大声骂他或轻戳鼻子它就知道了.
心情不好不要把气撒到它头上,狗比人敏感的多.
多让他运动,最好一天两次,狗没有自由很难过.
刚买狗一定要打疫苗,疫苗不贵,不要嫌麻烦,现在狗瘟和细小症以及脑炎很厉害.
到网上搜些关于狗的相关知识,建议去爱狗网.酷派.宠物王.
最好买贵一点的.这样狗狗有病有灾的也乐意花钱治.