关于组乐队

组乐队的基本条件是什么?就是比如说有几个主唱贝斯吉他架子鼓手之类的。还要有什么条件?... 组乐队的基本条件是什么?就是比如说有几个主唱贝斯吉他架子鼓手之类的。还要有什么条件? 展开
MD都被注册光了
一把主音吉他 一把节奏吉他 一把贝斯 (吉他贝斯手招募通常比较蛋疼 技术要好 花活儿要会 范儿要有= =兼得的很少)一组鼓(鼓手的要求不用太高 但是最起码得能自己扒谱什么的 双踩体力能跟得上就行) 主唱……恩难说 看你们主唱唱功如何 唱功好的话就一个就妥妥儿的 不好的话至少得双主唱 也可以从吉他贝斯鼓里出一个 (唱功好的标准是要有美声打底,黑嗓死嗓之类的基础唱法能张口就来 最好混音比较牛一点儿 能玩儿玩儿水喉压喉什么的)
键盘……看你吉他手技术好不好吧 = =SOLO如果太压力的话 就只能用键盘弥补了 好是钢琴电钢琴,最好别弄什么合成器啊电子琴之类的=- ==想把电音玩儿出水平不是件容易事儿 因为那东西本身就没什么水平
我说的只是标准的摇滚金属之流的乐队
要是BLUES就没这么麻烦了 一把民谣吉他一张嘴 齐活儿= =
爵士类的比较随意 管弦乐都可以往里加

还有个最重要的条件就是经费= = = = =
其实组乐队很烧钱的 几个人聚一次练习下就开销很大 单块啊 吉他啊 贝斯啊 鼓啊总要有运输费用吧 你又不能提着走 找个场地要花钱吧 不是富二代什么的劝你还是不要组乐队了 况且国内的土壤不适合乐队的生长 一般人也不太懂什么你SOLO技术多牛 也听不出你的摇滚嗓有什么特别 更不了解RIFF压缩费了你多少功夫= =总之……真心很蛋疼啊
帐号已注销
一般流行摇滚的乐队一个主唱一个贝斯一个吉他一个鼓,金属的视能力而定一般需要两个吉他其他都一样,如果是爵士那就可能要钢琴和萨克斯,还有就是几个人的音乐理念要相同不能都想做不同风格,对排练都要有积极态度,对彼此都要有信心不要因为某个乐手技术稍差就不做下去 有一定包容能力