电脑所有的USB接口插上U盘都没反应,为什么啊!!!

电脑所有的USB接口插上U盘和无线网卡等都没反应,但是插鼠标都可以用,U盘绝对没有问题,在其他电脑上可以用。以前一直好好的,我前几天就在电脑上装了一个无线网卡的驱动,昨天... 电脑所有的USB接口插上U盘和无线网卡等都没反应,但是插鼠标都可以用,U盘绝对没有问题,在其他电脑上可以用。以前一直好好的,我前几天就在电脑上装了一个无线网卡的驱动,昨天突然发现,插U盘一点反应没有(所有接口都试了),插无线网卡也没反应,我已经重新下载了USB驱动装过了,还是没反应,到底是怎么回事?在线求助啊! 展开
tuckerjier
你的问题可能是USB驱动坏了,重新安装系统应该就好了!
如果还是不好,那就可以是主板南桥芯片部分损坏,这是因为南桥管理USB设备!
123弓月123
首先排除是不是硬件出来问题,就是你的USB接口的问题,然后把驱动什么从新装一下试试,要是还不行的话建议你重装系统吧
追问
如果是硬件问题的话,为什么插上鼠标还能用?
追答
如果你的鼠标插每一个USB口都能用的话,那基本就排除电脑硬件问题和USB驱动的问题了,实在不行的话就重装系统吧,我也遇到数码相机在别人电脑上能连上,到我的电脑上就只能用读卡器读SD卡拷贝照片,我也想了很多办法,最后重装系统搞定的。希望对你有参考价值
博士蛋儿童英语
我的电脑也是这个问题,后来查了很久才弄好
看你描述,应该不是BIOS设置和驱动问题,那么剩下就是电源的问题了
我电脑就是电源的问题,因为驱动USB需要的电压要求比较高
后来换了个电源就好了
zxgt520
你把无线网卡驱动卸载了,看看是不是驱动冲突问题。
klmydujieddjj
打开主机箱,检查USB的跳线是不是有松动。
追问
如果是硬件问题的话,为什么插上鼠标还能用?
追答
你的鼠标如果也是用USB插口的,你可以试一试把U盘插在鼠标插孔上