肝病都有哪些

患者信息:男64岁北京朝阳区病情描述(发病时间、主要症状等):做胆结石手术发现肝小而软化验肝功能正常想得到怎样的帮助:问这属于啥类型的肝病曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病... 患者信息:男 64岁 北京 朝阳区
病情描述(发病时间、主要症状等):
做胆结石手术发现肝小而软化验肝功能正常

想得到怎样的帮助:
问这属于啥类型的肝病

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
乌有
shaojiangood
知道合伙人教育行家
工学硕士,从事机械行业,擅长英语,爱好历史。

肝病有两种:
1有传染的病毒性肝病包括甲肝、乙肝、丙肝、丁肝、戊肝、己肝、庚肝。
2无传染的肝病包括药物性肝病、酒精性肝病、脂肪性肝病、阻塞性黄疸型性肝病、吸虫虫类性肝病等。
可见肝病是比较复杂的,多种多样,病毒有多和有少和时间长短,年龄、性别的差距,又有寒、热 虚 实 之分,要在专业性的医生正确性诊断才能对症下药,才能治好肝病的。
忌:酒、辛辣刺激、,不要爆饮爆吃,烧烤、干燥、油炸食物,膏粱食品(糯米木薯)、不新鲜的水果、留时过久的蔬菜及下坛菜,生冷食物,烟、不熬夜、保持乐观心态。多吃新鲜的水果、和蔬菜,清淡饮食为宜。
沙弘秋梵24
肝脏的疾病,具体的包括良性疾病以及恶性疾病。良性疾病首先常见的有肝囊肿,发生于肝脏的血管瘤。其次就是继发于腹腔脏器感染所导致的肝脓肿,病人会有明显的寒战、高热、肝区疼痛。再次病毒感染也会导致慢性肝炎,具体的包括乙型肝炎、丙型肝炎等等,经血液传播。然后也有常年饮酒导致的酒精性肝炎,最终会出现肝硬化。有一定家族遗传倾向的原发性的肝脏的恶性肿瘤,也有病人是继发于肠道的恶性肿瘤出现肝脏的转移,也就是转移性的肝癌。病人也会有明显的肝区疼痛、乏力、食欲下降和体重减轻。CT检查可以进一步鉴别肝脏的良恶性疾病,必要时也可以通过手术治疗的办法,有些病人也可以通过放化疗来进行治疗。