如何快速提高语文成绩?

Q1343807025
语文分三部分——基础——课上认真听,课下认真完成作业。考试前在理解的基础上,背好。保证基础部分不能丢分的。
——阅读——课内阅读,这部分跟着老师走不能丢太多分的。
——课外阅读,要多下点功夫,平时多读书,提高理解能力。
——写作——这是一个拉分的环节,同样要多下点功夫。这里重点向您介绍一下写作方法:
1、好的文章源于生活,写你的所见、所闻;写你的亲身体会;写出你的真情实感,这样的文章,才会生动感人。
2、写作并非一朝一夕就能成功之事。但面对当今的应试教育,你不妨学会一些技巧。比如,平时多背一些好的段落、好的开头及结尾。以备考试用之。
3、多读书,用心读,学会借鉴。好的文章、好词、好句,学会积累。
4、确立新颖、独特的文章标题。有时能起到事半功倍的效果。
5、坚持写日记,既能练笔,又积累了素材。
6、学会引用名人名言,引用仙人的诗词歌赋,使你的文章更加有说服力。
7、好词好句的用法,好词好句用在文章中,能给你的文章增添色彩,并使文章得以升华。但要恰到好处,不宜过多,过多会显得华而不实。
8、学会套用,即变通的能力,以不变应万变
lhzhumingzhu
第一,基础打扎实;
第二,学会小结;
第三,多看书;
第四,勤。
un哈IseeYou
买本满分作文吧,再买一本阅读训练,做完30篇,题型就差不多掌握了,此时你就会发现自己的语文成绩会110+..........
匿名用户
可以在课堂记笔记,也可以买些练习回来做,但是上课还是要听,如果实在不行的话,你就在考试之前,把做过的练习题全都复习一遍,重要的背一下,这样坚持就可以了!
winniexusha
多读写名著,平时老师上课讲课时注意课文的理解,多看一些优秀的范文