vb 中List1有什么用?

zx001z7d53
ListBox 控件

ListBox 控件显示项目列表,从其中可以选择一项或多项。如果项目总数超过了可显示的项目数,就自动在 ListBox 控件上添加滚动条。

如果未选定项目,则 ListIndex 属性值是 -1。列表的第一项是 ListIndex 0,ListCount 属性值总是比最大的 ListIndex 值大 1。

语法

ListBox

说明

使用 AddItem 或者 RemoveItem 方法可以添加或者删除 ListBox 控件中的项目。对 List、ListCount 和 ListIndex 属性进行设置就可以访问 ListBox 中的项目。也可以在设计时使用 List 属性在列表中增加项目。
zengwanbo
列表框,当然是列出表项的内容。