声卡内置的好还是外置的好?

内置的好像是5.10060外置的我看过有一款客所思的,也就是KX-2A,还看过一款森频的,我是家庭K歌录音用,台式电脑,请问用内置的好还是外置的好啊?看过一款森频的,调的... 内置的好像是5.1 0060 外置的我看过有一款客所思的,也就是KX-2A ,还看过一款森频的, 我是家庭K歌录音用,台式电脑,请问用内置的好还是外置的好啊? 看过一款森频的,调的那种电音,效果还不错,请经验多的人帮忙知道一下。哈~ 展开
loli0314
理论上外置能避免机箱内的干扰,
外置更好的供电,对音质有提升···
这只是理论··
你只是家里娱乐K歌,内置外置都可以,对你的应用来说差别不大。有一个外置盒的 能让你操作或者接线更方便·,外置的吧
追问
那如果要录音的话呢? 想录录歌
追答
你的要求高么,一般的录歌,随意的独立声卡都可以,我个人推荐创新的产品。
创新 Sound Blaster Audigy 4 Value 这款价格便宜400左右,也足够家用了。

贵点就 创新 E-MU系列,0202 0404,内置比外置要便宜。
dashen509
  • 首先外置声卡的优点500元价位的外置声卡基本走的都是小巧便捷路线而且受到机箱内电磁干扰小,可以得到纯净的音质,缺点也很明显优于USB的数据传输容量限制问题声卡的声音数据传输量受限。

  • 内置声卡的优点普遍采用PCI或者PCI-E接口供电和数据传输有保障,而且输出输入口多专业,缺点就是容易受到机箱内电磁干扰,反映在表面就是你用低阻灵敏性高的耳机直接作为输出的时候可以明显听到低噪。

  • 所以现在比较高级的声卡(2000以上)采用主卡和外置盒分离的方式,这样既可以通过主卡来进行高质量的数字信号采集并传输到机箱外的外置盒来处理转换为模拟信号输出。这样既保证了信号有保证了音质。

  • 声卡 (Sound Card)也叫音频卡(港台称之为声效卡):声卡是多媒体技术中最基本的组成部分,是实现声波/数字信号相互转换的一种硬件。

  • 声卡的基本功能是把来自话筒、磁带、光盘的原始声音信号加以转换,输出到耳机、扬声器、扩音机、录音机等声响设备,或通过音乐设备数字接口(MIDI)使乐器发出美妙的声音。

  • 主要特点:

  1. 它可录制数字声音文件。通过声卡及相应的驱动程序的控制,采集来自话筒、收录机等音源的信号,压缩后被存放在计算机系统的内存或硬盘中。

  2. 将硬盘或激光盘压缩的数字化声音文件还原成高质量的声音信号,放大后通过扬声器放出。

  3. 对数字化的声音文件进行加工,以达到某一特定的音频效果。

  4. 控制音源的音量,对各种音源进行组合,实现混响器的功能。

  5. 利用语言合成技术,通过声卡朗读文本信息。如读英语单词和句子,奏音乐等。

  6. 具有初步的音频识别功能,让操作者用口令指挥计算机工作。

  7. 提供MIDI功能,使计算机可以控制多台具有MIDI接口的电子乐器。另外,在驱动程序的作用下,声卡可以将MIDI格式存放的文件输出到相应的电子乐器中,发出相应的声音。使电子乐器受声卡的指挥。

  8. 折叠

百度网友b2e0b2e501
你要是K歌用就用外置的,要是HI-FI就用内置数字加解码器。K歌对音质要求很低,主要是要效果器,外置的一般好按键,而且相对来说这方面的功能多一些~
绳尘余愉婉
外置的,内置的便宜,但对付普通的还行。外置的成本高点,但功能多点,适合一些比较特殊的应用,也更好
督骞允睿达
您买什么声卡关键是要看您的电脑操作系统是什么的;您要是想有好的声音效果,您爱唱歌请考虑,系统是XP您可买创新5.1型号SB0060或SB0090的;大概是130元,这2款不能够支持多数的操作系统安装KX数字驱动,请您一定要注意这点啊!
您要不是xp系统,最好是买创新7.1型号SB0612的,这款声卡能够支持大部分的操作系统的,这点请您一定要注意,这款在淘宝买大约是380元左右,还要免费给安装KX数字驱动的,实体店大部分的价格要贵一些的啊!!!