中国功夫能打败美国拳击吗?

百度网友37888fa
分两种情况:
1.在拳击擂台上:可以说什么都打不过拳击,因为拳击就是针对拳击的规则设计的。
2.毫无规则时:中国功夫胜
当然这是在二者练习程度相当的情况下
中国功夫的一个很大的特点就是全面,可以从地上随便剪个东西扔过去,可以背后攻击,可以打危险部位,可以用身体的每一个位置。而以拳击为代表的各种搏击术都是在擂台上,有规则限制的。拳击只能用拳头,其他部位一概不能用。显然对于每天只练拳头的拳击来说占了全面发展的中国武术的很大便宜。
中国功夫是在几千年来我们的祖先们用生命和鲜血换来的技击经验,理应在毫无规则的情况下占大便宜。
当然,原则上比赛的胜负和武者自身水平的关系更大。
以上内容纯手打,望采纳。
本人长期致力于还原给国人中华传统武术的真实面目,如有其它问题,请补充。
混沌酒中仙
中国功夫与拳击是两种不同的运动,中国功夫门派很多,但基本上是手脚协作打击对方;拳击是以拳的变化进攻或防守;如若单以拳法论,拳击更胜中国功夫一筹,主要是因为拳击动作幅度小,空挡时间短,且能在瞬间击出巨大的力量,很有穿透力。
phoenix0315
两种不同的概念,真打还是看体重级别吧,中国功夫可以锻炼一下身体素质,至于真打,中国功夫门派很多、花样很多,实际效果没见过,也许民间高手的戳眼捅JJ很强很强……世界武术:拳法有拳击、腿法跆拳道、膝法肘法泰拳,每一种都是特点鲜明、有着各自优势的武术。以前本来以为跆拳道是花架子,速度很快但看起来轻飘飘的,后来看了一集国家地理拍的纪录片——一个中等身材的黑带五段一脚侧踢,看起来也是轻飘飘的,实际一测:踢击力量2300磅(1吨),时速219公里……
jinmile
1,规则不同,没有可比性。要是按照拳击规则,武术不占优势。按照散打规则,拳击必败无疑,按照高考规则就不好说了。
2,对象不同。李小龙上台的话,就算拳击规则,赢面也不小。霍利菲尔德同理。
3,基础不同。就好比走路快还是游泳快?下楼的话估计是走路快(跳水不算,楼下没水),过河的话,没桥的情况下就是游泳快。
4,暂时没了。想到再补充
香草吻心
中国功夫与美国拳击是两种不一样的体育方式。美国拳击与中国功夫相比相差甚远。美国拳击在比赛有规格的,比如带拳套,不能用腿等等,中国功夫参与规格,中国功夫发挥不出来。《叶问2》中叶问(甄子丹)为什么不用拳套打外国人?所以中国功夫不能与美国拳击在擂台上比赛,既然比赛,你美国拳击要发挥长处,中国功夫也要发挥长处,可能美国拳击会败北。