什么是情感

有趣地心理学

平时日常交往中,所积累的人与人之间的好感,在你需要时,这些对你有好感的人愿意给予你帮助。

wyanming66
感情是什么?(感)是有滋味的菜别忘放盐,用心去烹调,(情)也别忘了两个人浪漫的用青春去品味!时间过了,也就不遗憾了!都不晓得在乎的是什么,还拼命用心去聆听别人的故事,为的是共享还是惊人的相似?见证的不只是良心还有真心!也有善良吗?还是真的感情?却把它当成了过家家啦!还没有到不可分别的地步,却感受不到那一丝的温润,都在等待!却又都在逃避!没心没肺的样子,是“可乐”吧!(正相反)!自以为人缘不赖的,到你有事的时候帮你的却寥寥无几,还总是幻想你陷入困境的时候来个英雄救美还是美女救狗熊什么的,有没有目的且不说,你又欠下人情债,这时你还相信什么是缘分吗?    别以为自己是什么圣人,可以包容接纳一切,也许只有受过伤的人才会体会失去和得到,也会巧合的奇迹般产生那种罕见的置之死地而后生心情!也别以为自己是什么伟人,总想大无畏,去牺牲什么而得到什么,更别觉得自己不贪慕虚荣有多么的高尚,自以为良好!(等一无所有的时候你再狂狂)!也别认为自己是什么情圣还是达人,想把谁都控制住,都不过是一届草民!有什么好骄傲的,做人低调才是高素质!    同样的“人缘”,总是会差强人意,没人会“读心术”,你的心依然在你的肚子里!(烂在里面也不会有人知道)!大哥哥又怎么样,大姐姐又如何,都不懂最起码的尊重和爱护,感情的故事里只教会了付出和放弃!再不幸的人得到喜欢自己人的关怀是幸福,再看似幸福的人得不到自己想要的幸福是折磨!感情的定义是要讲究因素的,且不说天时地利人和,就说你我他,没有随随便便的搪塞就没有充满谎言的嘴脸!没有定义规定你会幸福还是不幸,都是咎由自取罢了!既然不会珍惜那就后悔去吧!    要明白,感情的世界里你不是“牲口”招之即来挥之即去,懂的什么是你应该得到的,什么是你想要的,没有错!先天的失去,后天的失去,都是失去,区别在与先天的会比后天的少见证那失去时无法挽回而痛彻心匪的眼泪!你的世界黑暗了,光明的火种却始终找不到,而后你以为自己失明了,就意味着放弃了!可以吗?还是不可以?对于心里黑暗的人来说,火种很重要,每个人的定义不同!例如每个人都有最重要的人,给你掌舵的火种,火种不会自燃,却会悄然消失,正如重要的人不会无故和你没了关系,却突然有一天找不到了!即使内心深处依然有荒凉,绝望着还酷似热忱,但可以去等待吗?如果可以路要怎么去走,如果不可以又能驻足在哪里?一个人可以什么都没有,就是不能没有思想!    你不一定要有多幸福,但绝对需要有个人对你百分百的好!你可以不是公主和王子,但绝对可以做掌上明珠,疼爱是要代价的,你愿意不愿意付出是你拉近与幸福的距离关键!别整天‘宝贝’,‘亲爱的’叫着,却不知道对方期待的是什么,还谈什么感情,像对牛弹琴!自私的人往往期待不劳而获的真感情,别傻不垃圾的以为是什么考验,还埋头苦干那!相信缘分的人,才是真的傻瓜,一见钟情更是无稽之谈,别总看见美女/帅哥走不动道,告诉你没戏!如果有除非你是他/她的偶像!再不你就耍流氓!摆正不了自己的位置就不要轻易对他/她承诺什么、做什么。出格的事想都不要想(除非你要做禽兽)!你无心不见得对方无意,误会深了,有了隔阂,到底怪你不负责还是怪他/她总是被牵着鼻子走,所以总结在值的和不值混淆的时候,动什么都别动感情,伤人,伤心,还伤痕累累!要么付出,要么放弃,尽力而为!感觉是感情的基础,不见得开始的有多美,还是日久生情的多!    不要盲目的去追求什么好人缘,人与人相处最重要的还是要真诚,不要抱怨生活的无奈,不要怨恨人缘的肤浅,很多时候真诚会感动一个人,即使不是你想的那样,不计较对人是不是会有回报,就为在这样的世界不再孤独,为欺骗你的人赔上几滴眼泪,难过至于不要忘了,真诚的人还在等你!
似酱b

《心理学大辞典》中认为:"情感是人对客观事物是否满足自己的需要而产生的态度体验"。同时一般的普通心理学课程中还认为:"情绪和情感都是人对客观事物所持的态度体验,只是情绪更倾向于个体基本需求欲望上的态度体验。

匿名用户
情感就是让你悲,让你喜,让你笑,让你哭,让你不知所措,让你开心幸福的东西,你的所有想法思想都是情感在支配
律师真的很重要
心理学定义不妨自己百度。我的看法是,由自己遇见的人事物引发的深刻而持久的心理行为反应群。