驾校报名的钱能退吗

我今天刚报名的、通过介绍了一个教练、但是离我这路太多了、骑车也得快二十分钟了、这钱能退吗?我现在是想在附近的驾校报考、驾驶培训教材给我了……... 我今天刚报名的、通过介绍了一个教练、但是离我这路太多了、骑车也得快二十分钟了、这钱能退吗?我现在是想在附近的驾校报考、驾驶培训教材给我了…… 展开
L吉吉学长

没有参加科目一培训、考完科目一之后两个月驾校都没有安排学员参加科目二培训的,可以全退。但是要参加考试了,那就不会退了。参加了科目一考试很多学员报考驾照以后,也参加了科目一考试,根据报驾校规定,退还80%,

如果已参加科目二培训、培训学时未超过科目二总学时三分之一且未超过培训期90天的,退还培训费的50%。完成科目二考试后,培训机构90天内仍不安排学员参加科目三培训的,退还培训费的50%。

扩展资料:

一般来说正规的驾校都会有关于退钱的相关规定,一般是根据驾考阶段不同,退还的费用也不同,但是全额退款肯定是不可能的。如果只是体检,没有考科目一的话,一般是扣取体检费、资料费以及违约金等。

由于学员个人原因已参加完科目二培训未参加科目三培训的,或者由于学员个人原因超过规定期限的不退费。不过由于各个驾校情况不一样,情况不一样,退还的钱也不一样,可以和驾校协商解决。

参考资料来源:太平洋汽车网——驾校退费

shine戚七七
驾校报名的钱能退的,但是驾校没有详细具体的退费标准。而且退费数额一定低于预期值。只能彼此协商。另外,如果对协商结果不满意,可以到驾校主管部门交通局运管处投诉。
驾校退费有以下几种情况:
一、报名后,未参加体检或体检不合格要求退学的,扣50元服务费。
二、体检合格已取得驾校学籍但未办理科目一预约考试申请单要求退学的,扣除建档、服务费150元。
三、已在驾管所办理科目一预约考试申请单,参加驾校组织的理论培训,未参加科目一考试要求退学的,扣除建档、服务费200元及理论培训费用150元。
四、科目一考试未合格要求退学的,扣除建档、服务费250元,理论培训费用150元。
五、科目一考试合格上车训练后要求退学的,除扣除建档、服务费250元,理论培训费用150元外,按训练一小时扣除80元实车训练费用计算(以IC卡计时为准)。
六、选项科目考试合格,路考前要求退费的,不予退还学费。
抗杏Q
驾校的钱可以退,但是由驾校交予交警保证的钱不能退,等于说只能退3份之2的钱,无须怕档案的问题,学校可以向交警部门提出撤销学员报名资格,撤销资格后3个月后可以向其他学校报名参加驾驶证培训。
百度网友a2e05804d
不是一个人只能报一个驾校的 是这样的 看你报了驾校学到什么程度了 一般交了钱学了交规的话 最低会扣除你法培费200元 考试费50元.还有就是驾校所谓的服务费了 审表费了等等会找借口扣除你钱的。

最好还是别换驾校,你从这个驾校退了的话 你让驾校去车管所帮你把你的信息注销了 你就能在别的驾校报名学车了 如果没有注销的话 那你以后就报不了驾校了。
嘀哒熊
钱可以退给你 但是你的档案从哪弄去的还是要从哪学,他把钱退给你档案不给你你一样在别的地方学不了
追问
档案?只是用身份证报名的啊……唉!看来没办法了!