索尼a580 佳能600d 尼康d5100

好吧,我也落俗了,纠结于这三款机子,预算在5000+-,所以也只能从这三款机子里选择了。哪位高手给解答疑惑一下吧。但是,如果说什么品牌啊,镜头啊什么的就算了,我也不会买多... 好吧,我也落俗了,纠结于这三款机子,预算在5000+-,所以也只能从这三款机子里选择了。哪位高手给解答疑惑一下吧。但是,如果说什么品牌啊,镜头啊什么的就算了,我也不会买多少镜头,平常自个拍着玩的,不是发烧友。我还是看综合性能,希望能从性能,使用心得入手,而不是泛泛地说些个不知所云。求摄影高手解答~~
我希望能说说自己的个人使用体会,心得。Ctrl+C,Ctrl+V的还是绕道而行吧~
快乐的尼古丁
推荐使用尼康的D5100,当初我也纠结过,最后选的D5100。但是建议你不要套头,换一个18-105mm的镜头,再来一个35mm或50mm的定焦G头,就可以了。
其他两款我也关注过,佳能的片不锐,佳能的无敌兔还不错。索尼的机器用的人相对较少。尼康D5100目前使用的人很多,交流起来很方便。
你可以到ZOL去看看每个机器出的片子,都有参数的。自己比较一下,喜欢哪个再入。别忽视了镜头的参数,有的头比机器还贵,你先比较,再综合一下最后作决定。D5100最近确实涨了,但也是物有所值。
追问
不打算5100,涨了以后,就没有入手的必要了。入手佳能550了,以后的话,加强技术在说吧~
A帅哥AAAAAA
5000+就是入门机咯,观以上机型最具性价比的是a580,观“如果说什么品牌啊,镜头啊什么的就算了,我也不会买多少镜头,平常自个拍着玩的,不是发烧友。”推荐你买a580,但你狠注重拍人像的话,推荐佳能550d,钱充足就600d!注意:索尼单反刚起步做的要扎实才能稳住阵脚,你懂得!但是貌似他主打单电产品!尼康涨钱了目前不推荐,佳能入门手感差,起码没a580手感好很多——男士用!成像油润色彩不错,拍人像没佳能好看!但都可以后期处理的!!!
追问
尼康纯是奸商,借着泰国洪水在这搞涨价~
已经入手550了~
zhu50274
我也纠结在600D和A580,600D胜在人像,A580好在实时取景快,缺点人像偏黄,白平衡没佳能尼康好,说实话A580人像不偏黄我肯定入A580,偏偏索尼人像基本偏黄,你去看看各大论坛的片子就能感觉得出了,尤其是人像偏黄看着不舒服,个人还是倾向于600D,要不就加1000多入60D,中端绝对强入门好多,带出去也体面,我是米少只能进600D先用着,因为明年佳能可能出70D,还有处理器可能也会更新,所以先入600D,等明年70D出了再换中端,60D唯一遗憾就是没对焦微调,还有实时取景偏慢,实时取景慢大多单反都那样,就索尼的快,等70D更新了处理器估计能快不少,所以想等等,毕竟入门单反到时卖了也亏不了多少,要入60D到时出的话就肯定亏的多
追问
我觉得还是增强技术吧,没打算烧器材~
大头刘骥
600D配18-55,配置丰富,成像不错。手感重量都还可以,对于爱好摄影的入门者来说,这是一款非常不错的机型,易上手,好操控,18-55也适合新手,价格低廉。