安装软件时显示1208:系统未安装中文(简体) 的ANSI代码页未安装是什么意思??如果没有光盘怎么解决?? 15

lypu2
制面板----区域和语言选项-----语言-----下面有一个 (为东亚语言安装文件)选勾 后 放入windowsXP的安装光盘--确定后 电脑自动安装需要的语言包,完成后需要重新启动!
如果不行试试这个:
检查代码页文件是否缺失和注册表信息是否完整,按你的错误提示936为简体中文代码,所以你先去c:\windows\system32下检查一下c_936.nls文件存在否,如果不存在就从系统安装盘复制一个过来,或者从别人的机器里复制一个过来。命令行是这样:cmd /k reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage" /v "936" /d "c_936.nls" /f