法律问题求助! 5

我和老公昨天在中介看了一套房子,也还满意。所以我就着急做主定了,也把把定金交给了中介8W,今天老公去外地出差了,我刚好休息,在家上网搜索房价问题,刚好就看到了我昨天买的那... 我和老公昨天在中介看了一套房子,也还满意。所以我就着急做主定了,也把把定金交给了中介8W,今天老公去外地出差了,我刚好休息,在家上网搜索房价问题,刚好就看到了我昨天买的那套房子,在网站上看到那房子挂的价格是69.8万,税费是各自付各自的,而我们签合同是房东实收70W,双方的税费都是我们出,买的价格不说,只差2000元钱,可是税费很高啊,双方的税费用差不多要10W,由于卖方未满5年,所以费用比较高,如果是各税的话,我们能省近5W元,这样的话,我们等于亏了5W,我和老公说了一下,被他骂了一顿,他现在在出差,我现在心里很纠结,本来我们就是上班族,没什么钱,买房子的钱还是我们找双方的家里借了一半,我们自己出一半,所有积蓄都在里面了,结果这里就亏了5W,心理很难受,希望有懂法律的朋友帮我咨询一下,我能否终止合同,这样算我违约吗?我能拿回我的保证金吗?
补充一个问题, 我老公以前有过买房的贷款记录(那是他爸他们单位盖的房子,老人贷款贷不了多久,所以是他去申请的贷款,等于产权人是他,实际是老公的父亲,后来房子给卖了,但也算有过贷款记录了),在我们结婚前就卖了,我们去买这套房子的时候,担心是二套房,由于我们结婚了,老公名下又有房,但是中介说他们办理好手续(这个协议本来应该就算违约了吧,国家政策不允许。),给我们算一套房,为了让我们安心,也和我们签定了一份免责协议,就是如果中介办理不了一套,就算三方免责,可以退我们的保证金,我现在希望知道怎样能在不违约的情况能拿回我的保证金,谢谢了。
百度网友30750e158
你这个问题比较复杂,虽然你说得还算清楚,但是毕竟想到是5W元钱,就这么亏了肯定心痛。所以我建议你带上全部资料,上门咨询律师较为稳妥(现在一般城市法律咨询免费)。
想飞的鱼1968
你可以先找中介交涉,他们涉嫌欺诈,毕竟你们想买房,他们赚取佣金,应该可以解决的。你首先要做到把他们挂在网上的信息截图,保全证据,不行的话就采取法律手段。我相信谁都不愿意惹官司的。
liuchy20012011
关键点没说,看房子时你是否知道所说的情况?你可以参照重大误解的条文申请撤销合同。