linux与嵌入式系统的关系

小星星教育知识分享

linux和嵌入式系统是相互于相互交叉使用的。

嵌入式系统的定义就是软硬件可裁剪,在实际项目中,对产品的功耗、存储等要求严格,所以就会涉及将完整的Linux系统进行精简瘦身,节约存储提高效率,这就是所谓的系统移植、裁剪。此工作需要对Linux内核极其熟悉。

Linux驱动开发:嵌入式产品上面的各种外设的驱动开发,不仅要懂软件、还需要熟悉Linux内核代码、了解硬件相关知识。

嵌入式应用开发:调用Linux的系统调用接口,进行基于Linux系统的应用开发,只需要有Linux C语言知识的积累即可完成。

扩展资料

嵌入式linux的特点

1、嵌入式linux既继承了Internet上无限的开放源代码资源,又具有嵌入式操作系统的特性。

2、嵌入式Linux的特点是版权费免费;购买费用媒介成本技术支持全世界的自由软件开发者提供支持网络特性免费。

3、一些嵌入式系统设计成具有附加的功能,如存储在非易失性存储器中的程序,并且具有运行可以完成原始设计范围之外的任务的多任务操作系统的能力。

参考资料来源:百度百科—嵌入式linux

tezuka158
嵌入式系统是很大的概念,整合了硬件和软件,要求对硬件和系统软件都有一定的了解,linux操作系统是一种开源的操作系统,可以通过定制服务于嵌入式系统,但也有很多更广泛的应用,比如网络应用,服务器应用等。linux和嵌入式系统属于相互交叉,嵌入式系统的发展让linux的应用更加广泛,同样linux的开源,可定制,灵活性强适合嵌入式系统。嵌入式系统软件并不仅限于linux,还有其他很多很多,例如wince等。以上纯手打,供参考
百度网友ff30e058d
嵌入式操作系统有好多种,winCE,linux,VXworks等等,linux只是其中的一种,由于它是开源的,受到了广大开发人员的欢迎。
秒懂百科

嵌入式操作系统:用于嵌入式系统的操作系统

thinkawhile
嵌入式系统有很多.linux可以自行定制作为嵌入式系统.