快啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

某人从山脚走到山顶,在翻过山顶走下山共行了31.5千米,用了6.6小时,并且他上山的速度是每小时4.5千米,下山的速度是每小时5千米。如果他再沿原路返回走到山顶,并翻过山... 某人从山脚走到山顶,在翻过山顶走下山共行了31.5千米 ,用了6.6小时,并且他上山的速度是每小时4.5千米,下山的速度是每小时5千米。如果他再沿原路返回走到山顶,并翻过山顶走下山,且上山、下山的速度不变,那么他返回一共需多少小时? 急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急积极!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 用小学方法解! 展开
百度网友799e61799
6.6*5=33
33-31.5=1.5
1.5/(5-4.5)=3小时上破路
3.6小时下坡路
上坡路=3*4.5=13.5千米
下坡路=3.6*5=18千米

原路返回上坡时间18/4.5=4小时
下破时间13.5/5=3.7小时
一共花3.7+4=11.7小时
追问
3.7+4=7.7吧?
追答
哦,你对了,脑子里反映到7.7就加4了,打得慢,想得快,惭愧