201109东财《基础会计B》在线作业二 10

二、多选题(共10道试题,共40分。)V1.下列账户中,属于资产类账户的有()。A.“预付账款”B.“累计折旧”C.“生产成本”D.“待摊费用”E.“预提费用”满分:4分... 二、多选题(共 10 道试题,共 40 分。)V 1. 下列账户中,属于资产类账户的有( )。A. “预付账款”
B. “累计折旧”
C. “生产成本”
D. “待摊费用”
E. “预提费用”
满分:4 分
2. 会计账簿按用途分类可以分为( )。A. 序时账簿
B. 订本式账簿
C. 分类账簿
D. 备查账簿
E. 卡片式账簿
满分:4 分
3. 材料采购采用计划成本法的优点主要有( )。A. 能够及时进行材料日常收发业务的核算
B. 能够及时进行材料采购实际成本的计算
C. 有利于考核企业材料采购的业务成果
D. 有利于考核企业产品生产的实际成本
E. 有利于比较不同会计期间材料费用支出水平
满分:4 分
4. 在下列经济业务中,属于制造业企业主要经济业务的内容有( )。A. 资金筹集业务
B. 设备购置和材料采购业务
C. 产品生产业务
D. 产品销售业务
E. 利润形成与分配业务
满分:4 分
5. 财务会计报告反映企业某一特定日期的财务状况和某一会计期间的( )。A. 财务状况
B. 业务成果
C. 经营成果
D. 物资流量
E. 现金流量
满分:4 分
6. 对账的主要内容有( )。A. 账账核对
B. 账表核对
C. 账证核对
D. 账实核对
E. 债权债务核对
满分:4 分
7. 在采用权责发生制确认收入和费用时,下列内容中应确认为本期费用的有( )。A. 本期生产产品实际支付的费用
B. 本期生产产品负担的预提费用
C. 本期生产产品负担的转账费用
D. 本期应负担的待摊费用
E. 本期应付未付的各项费用
满分:4 分
8. 资产负债表的格式主要有( )。A. 多步式
B. 账户式
C. 单步式
D. 报告式
E. 多栏式
满分:4 分
9. 启用订本式账簿时,一般应在账簿扉页上填写的内容有( )。A. 账簿使用登记表
B. 经济业务发生时间
C. 经济业务内容
D. 账户目录
E. 经济业务增减金额
满分:4 分
10. 资产负债表的作用主要有( )。A. 可以提供企业资产总额及其分布信息
B. 可以提供企业负债总额及其结构信息
C. 可以提供企业所有者权益总额及其结构信息
D. 可以提供进行财务分析的有关数据资料
E. 可以提供进行经营成果分析的有关数据资料
满分:4 分
吴建翠2008
答案1ABD 2ACD 3AE 4ABCDE 5ABC 6ACD 7ADE 8BE 9AD 10ABDE