地球上的水是怎样形成的?

吴田田
知道合伙人数码行家
长期从事电子电气工作,爱好数码,2005年加入百度知道,已经为上亿网友解答疑问。

关于地球上水的形成, 有30多种说法, 大致可以归结为两类: 一类是原生说, 另一类是外来说。原生说认为, 宇宙的尘埃云凝聚成地球, 随着地球快速的自转, 含在熔融状态的原始物质里的水分便向地表移动, 最终逐渐释放出来; 当地球表面温度降至 100摄氏度以下时, 呈汽态的水才凝结成雨降落到地面。
这些过程大致发生在35亿年前。外来说大约又分为两种情况, 一种认为,大量的陨石降落到地球表面, 从而源源不断地带来了宇宙的水。另一种认为, 从太阳辐射带来正电的基本粒子——质子, 与地球大气中的电子结合成氢原子, 再与氧原子化合成水分子。”

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/5962424.html?fr=qrl3

易趋宏
碎片記

地球上的水是如何形成的?

咣当地球

一直以来有两种说法,第一种说法是海水来自冰慧星雨,这是根据卫星提供的资料得出的。大量的冰慧星雨进入地球大气层,

紫衣士
我估计是陨石带来的
littlegoodfish
我觉得是与彗星来了个正对面,小彗星全部被万有引力捕获.