关于童年趣事的作文

井璞蔡巧香
面粉与洗衣粉
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的事。
记得我五岁那年,有一天,妈妈洗衣服时不知往水里倒了些什么白粉,只搓揉了几下,盆里便冒出了厚厚的白泡泡。我觉得很好玩,我的两只小手伸进水里,不停地拍打,还把泡沫抓起来,放在水里,两只手顿时成了“泡泡手”。泡泡在手上一个个堆在一起,轻轻柔柔的,真好玩。妈妈让我玩一会儿。两手用力一拍,白沫溅得周围都是。有的碰在地上撞碎了,有的飞了起来,带着色彩,我便满屋子追着泡泡跑,不料一脚把洗衣盆里的水踩撒了一地。妈妈说我是个小淘气,不准我再玩。
又过了几天,妈妈出门了,只有我一个人在家。我玩了一会娃娃觉得很无聊,就想起了玩白泡泡的事,可我不会洗衣服,该怎么办呢?无意中,我看见柜子上盖电话的花绢布。对,洗它。我把花绢布放进水盆里,一洗,没有泡泡,再洗还是没有。噢,我想起了妈妈洗的时候是撒了些白粉的,我到处找白粉,从卫生间找到厨房,又从厨房找到床下,翻箱倒柜,终于在冰箱旁的木桶里发现了一个透明的袋子,里面装的全是白粉,我赶紧抓一把放在水盆里的花绢布上,学着妈妈的样子搓揉起来,嘴里还不停得喊着:“玩泡泡喽……”咦?怎么不冒白泡泡?手里黏糊糊的,白粉和花绢布黏在了一起,连手指缝也快被黏住了。我忙往花绢布上擦,可越擦越黏。我急了,把小手往脸上一抹,顿时,脸上也变得黏糊糊的,我吓得哭了起来。
这是,妈妈回来了,看见我的样子,用手指捏了捏粘在我脸上的东西,又找到我刚才抓白粉的地方,问:“你是不是用了这里的白粉?”“嗯!”我连连点头。“哈哈哈!”妈妈笑得前俯后仰,“你真是个小淘气!这是妈妈蒸馒头用的面粉。洗衣服要用洗衣粉,这样才能冒出你爱玩的白泡泡来。”
“面粉?洗衣粉?不都是白色的吗?”我一时傻了眼。
每个人都有童年,而童年趣事就像海边那各式各样的贝壳,在海水的陪伴下散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我手上这一颗最闪亮的贝壳,这也正是我最难忘的一件童年趣事!
qqqq1163514092
“池塘边的榕树上,知了在……”
我听着《童年》这首歌,便想起了小时候的一件趣事。
我四岁那年夏天的一个下午,天热极了。妈妈带着我上街买了一个圆圆的大西瓜。到了家,妈妈刚把西瓜放到八仙桌上,我就迫不及待地问妈妈:“什么时候吃西瓜呀?”
“你这只小馋猫,爸爸在田里干活,一定很热,等他回来,我们一起吃。”妈妈笑着回答,走进灶头间里去了。
我盯着西瓜,舔了舔嘴唇,又跟妈妈吵着要了一回。可妈妈就是不同意,于是我撅起嘴,动开了脑筋。一会儿,我就想出了一个好主意。那时候,我人矮,没有八仙桌高。于是,我悄悄地把椅子移近八仙桌,又小心地爬上椅子,用小手把西瓜轻轻一推,西瓜慢慢地向桌边滚动了。这时,我赶忙跳下椅子,并叫了起来:“妈妈,西瓜要滚下来了!”话音刚落,没等妈妈走出灶头间,西瓜“啪”的一声掉在地上,掉成好几瓣。妈妈捡起西瓜,一边埋怨,一边叫我赶快吃掉几块。我高兴极了,边吃边露出得意的样子:妈妈这下可上当了。我偷偷地朝妈妈一看,见她没发现什么破绽。于是,我咧开嘴笑了。
“笑什么?”妈妈奇怪地问道。
“西瓜又凉又甜,真好吃!”我调皮地回答。其实,我的心里最明白。
现在回想起来,可真觉得有点好笑。

童年趣事

我有一个幸福的童年。童年里的趣事就像大海里的珍珠,天上的星星,多得数不清。

记得我四岁那年,我的姑姑带着三岁的妹妹,从美国回来,来为我庆祝生日。我那时年纪小,总免不了“以大欺小”的时候。

在一天晚上,大人们在客厅里闲谈,我和妹妹在客厅里骑单车。因为只有一部单车,只好“一人一骑”的制度了。可我玩了几盘,就要改成“一人骑一人搭”的制度了。可妹妹她搭我不起我,那我就亏了!我心生一记来:在妹妹骑的时候,我突然往单车的后座一坐,妹妹就无法骑了!

正好,碰到妹妹骑的时候了。我我突然往单车的后座一坐,果然不出我的所料。开始,妹妹试着再骑,可我太重了,妹妹实在骑不动了。口边叫着:“NO!NO…… ” 她大大的眼睛含满了着急的泪水。我正在想下一不该怎样做时,“敌情”出现了!我爸爸来了!我只好跳下后座……
gettherefast6
每个人的童年中都有许许多多有趣的事,我当然也不例外,下面我就给大家讲一个在我童年中一件有趣的事情吧。
那是一个炎热的夏天,我在姥姥家玩,姥姥家住农村,她养了很多鸡。 有一天,姥姥、舅舅、姥爷出去玩把我一个人扔在家,我很生气,心想,他们怎么这样,出去也不带我。在屋里闲着没事干,便想去鸡舍中,看看那些鸡在干什么。 我刚进去,只听“砰”的一声,一只母鸡生了一个蛋。真好玩,我好奇的摸了摸蛋,咦,热热的,湿湿的。这是,一个念头冒了出来。心想,鸡会生蛋,那鸡舍中所有的鸡一定都会生了,要不掏鸡蛋吧,姥姥回来看到这么多的蛋,还不夸奖我,没准还奖励我呢,对掏鸡蛋!想完,我不管三七二十一,抓起一只鸡就掏,那只鸡好像知道自己命运似的,使劲拍着翅膀,想要逃,我呢,死抓着鸡爪不放,看是它厉害还是我厉害,掏了半天没掏出来,怎么回事,怎么掏不出来,难到我的奖励没了吗?我偏不信,这只掏不出来在掏另一只吧,我随手把鸡一扔,又去抓别的鸡,那些鸡看见我走来,一个个上窜下跳,好像老鼠见到猫一样,拔腿就跑,我呢,就不放手,一个劲去抓鸡,这不,还没半个小时我就快变成鸡毛人了。好不容易才抓到一只鸡,我上手就掏,掏的那只鸡“嗷嗷”直叫,又没掏出来,再抓一只……掏的这只鸡直吐白沫,我又……姥姥她们回来了,看见我的狼狈样,不禁哈哈大笑,问清原因,姥姥不仅没夸奖我,还训了我一顿,后来,我才知道除了鸡舍中的那只母鸡外,剩下的全都是公鸡。
这就是我童年中一件有趣的事,它不仅好玩,还时时告戒我:偷鸡不成拾把米,千万不要好心办坏事。
拔地成功7481
池塘边的榕树上,知了在……”
我听着《童年》这首歌,便想起了小时候的一件趣事。
我四岁那年夏天的一个下午,天热极了。妈妈带着我上街买了一个圆圆的大西瓜。到了家,妈妈刚把西瓜放到八仙桌上,我就迫不及待地问妈妈:“什么时候吃西瓜呀?”
“你这只小馋猫,爸爸在田里干活,一定很热,等他回来,我们一起吃。”妈妈笑着回答,走进灶头间里去了。
我盯着西瓜,舔了舔嘴唇,又跟妈妈吵着要了一回。可妈妈就是不同意,于是我撅起嘴,动开了脑筋。一会儿,我就想出了一个好主意。那时候,我人矮,没有八仙桌高。于是,我悄悄地把椅子移近八仙桌,又小心地爬上椅子,用小手把西瓜轻轻一推,西瓜慢慢地向桌边滚动了。这时,我赶忙跳下椅子,并叫了起来:“妈妈,西瓜要滚下来了!”话音刚落,没等妈妈走出灶头间,西瓜“啪”的一声掉在地上,掉成好几瓣。妈妈捡起西瓜,一边埋怨,一边叫我赶快吃掉几块。我高兴极了,边吃边露出得意的样子:妈妈这下可上当了。我偷偷地朝妈妈一看,见她没发现什么破绽。于是,我咧开嘴笑了。
“笑什么?”妈妈奇怪地问道。
“西瓜又凉又甜,真好吃!”我调皮地回答。其实,我的心里最明白。
现在回想起来,可真觉得有点好笑。
菓鹭丝
绝对原创,希望对你有帮助,,
追鸡
想起自己的童年,同学们一定都特别怀念吧!那你们的童年又有怎样有趣的事呢?我可有一件让我至今难忘的趣 事。 记得那是我很小的时候,正赶上春节,大家都在房子里大吃大喝,而我却孤零零的站在院子里傻傻的看两只公鸡在打斗。我看呆了,没想 到公积竟也有这么大的威力,自己也学着它们打斗的样子。突然,我从一直公鸡那浓密的鸡毛里发现了一点血迹,心里想:你这只公鸡,竟还把你的同伴打伤了,看我怎么收拾你!于是,我顺手捡起一 颗小石头向那只大公鸡砸去,那只大公鸡见情况不对,立马拔腿就跑。我一直死追着这只公鸡不放,它跑到那我就追到
哪。
突然,那只公鸡在地上留了颗地雷——一堆鸡屎。我一不留神,“啪”的一声,中了那只公鸡的圈套,才在了那颗“地雷”上。我望望脚 下的那堆鸡屎,这下,我彻底发怒了。鸡被我追的直拍翅膀,一直喔喔的叫,羽毛满天飞。那时,我的心里可乐开了花。那只公鸡见我一直追在身后,就想了个妙计,只见那只公鸡扑通一下跳到了了河的另一头。我自以为能跳过去,没想到一跳到那一头就滑了一下,“哗” 的一声,路面上水花飞舞,我掉进了河里,喝了一大口水。我气冲冲地从河里爬起来走回家去,不知情的爸爸妈妈看见我这幅狼狈的样子,劈头盖脸的骂了我一顿,说:“你这孩子,又跑到哪疯玩去了!都成“落汤鸡”了!我告诉大家事情的真相,他们听了后便开怀大笑,指着我说:“你这孩子追鸡都追到河里去了。我羞愧的低下了头,心里还怀恨这那只公鸡,在我再三应求下奶奶终于同意把那只公鸡杀了。
童年给了我们许多快乐,它就像一幅美丽的图画,描绘了你多姿多彩的童年生活,在我童年生活时发生的那些有趣的事将让我永生难忘。