母亲给出的答案 阅读答案

1.对于儿子的提问,母亲的答案是什么2.母亲答案的理解3.从儿子学习的不断进步看来,母亲的方法如何,谈谈看法... 1.对于儿子的提问,母亲的答案是什么
2.母亲答案的理解
3.从儿子学习的不断进步看来,母亲的方法如何 ,谈谈看法
漫箫吟pJ
1.因为象他儿子这样的脑袋不够聪明,成绩不突出的孩子,但儿子已经努力了。母亲不想打击儿子的自尊心,所以她没有正面回答儿子提出的问题。
2.海浪打来能迅速起飞 经不起挫折
非常笨拙 能飞越海洋横过大洋
考得第一名 走进成功的大门 每次都在进步 能考到第一名
3.鼠目寸光。老鼠的眼睛只能看见一寸远的地方,我们从小就应树立远大理想,努力学习科学知识,决不做鼠目寸光的庸人
1、小灰雀虽然在海浪打来的时候能迅速飞起,但还是不能穿越大海;海鸥虽然非常笨拙,但真正能飞过大海的还是它们。
2、你的学习虽然不能一下子突飞猛进,但你可以坚持不懈的努力与不断的拼搏,最后一定可以像海鸥一样穿越大海。
3、母亲的方法很好,因为这样可以让儿子不伤自尊心。母亲以海鸥的例子激励儿子只有坚持不懈的努力才能成功。
zmice
1妈妈我是不是比别人笨?我觉得我和他一样听老师的话,一样认真地做作业,可是,为什么我总是比落后他?”

2告诉儿子想要成功并不在于是否在开始领先,而在于是否坚持不懈

3很多妈妈流泪是因为被他妈妈的这种精神所打动。他妈妈流泪是因为她多年来含辛茹苦的付出终于看到了结果
不错