肝功能五项都包括什么

肝功能五项都包括什么,说具体点,都是什么检查检查的内容包括传染病什么的吗?都包括哪些传染病?是只检查肝吗?那能不能查出有别的什么传染病呢?... 肝功能五项都包括什么,说具体点,都是什么检查
检查的内容包括传染病什么的吗?都包括哪些传染病?
是只检查肝吗?那能不能查出有别的什么传染病呢?
北京专家组ZT
肝功能5项的主要内容包括:
1. 谷丙转氨酶主要存在于肝细胞细胞质中,正常值是0到40,偏高时说明肝脏损伤。
2.谷草转氨酶主要存在于肝细胞线粒体中,正常值是0到40,偏高时说明肝脏严重破坏,这样的损伤可以是炎症造成,也可以由酗酒、药物等引起。
3.直接胆红素是红细胞死亡或破坏时,由血红蛋白释放到血液中,正常值是1.7-7umol/l,偏高时说明肝脏病变或红细胞遭破坏。
4.间接胆红素在肝脏中由间接胆红素转变,从胆管排出,正常值是1.7-13.7umol/l,偏高时说明肝脏病变或胆道受阻。
5.总胆红素包括直接胆红素和间接胆红素,正常值是1.7-17.1umol/l,偏高时易发生黄疸症状。重庆同济肝病科
意莺当月1P

第一反应肝细胞损伤的项目,第二反应肝脏分泌和排泄功能的项目,第三反应肝脏合成、储备功能的项目,第四反应肝脏纤维化和肝硬化的项目 ,第五反应肝脏肿瘤血清标志物的项目。

吕鹏医生
中医专家
中医专家,擅长使用野生道地中药,对各科疑难病有自己独到见解

转氨酶、总胆红素、直接胆红素、总蛋白、白蛋白。
乙肝无神医
肝功五项包括(谷丙转氨酶,谷草转氨酶,总胆红素.直接胆红素,间接胆红素)
ccge888
肝功能五项(谷丙转氨酶、谷草转氨酶、总胆红素、直接胆红素、间接胆红素)