设有理数abc在数轴上的对应点如图所示,化简│b-a│+│a+c│+│c-b│

如图:cb0a... 如图:
c b 0 a
兰の雨云829
原式=│b-a│+│a+c│+│c-b│
∵b<0<a
∴b-a<0 │b-a│是绝对值 所以变式为a-b
又∵c<0<a, 且│c│> │a│
∴ a+c<o
∴ │a+c│= -c-a
又c<b<0
则│c│> │b│
∴ │b│ <│c-b│<│c│
∴│c-b│=b-c
原式=a-b+(-c-a)+b-c= (-2c)
是大题目的话 ,不要像我一样这么分步分析数据(我这么写是为了让你看懂一些),否则是会扣分的,是直接后面得出简式,再进一步化简(能约的约,能算出的算出来),要是选择题,则用特殊值法带。
下一位朋友说的也很对哦:【负数的绝对值=它的相反数 通过数轴来判断数字的和或差是否为否为负数】
这是我以前的做法,不过一般老师也是这么讲的,希望你能受用,多谢!好好加油!
LHL147258
那个a和c的位置关系是怎样的。是a到0的距离大还是c到0的距离大?(本人目测c到0比较大,所以答案如下)
解:由图可知才c<b<0,a>0。
所以b-a<0 a+c<0 c-b<0
所以|b-a|= -(b-a) 同理 |a+c|= -(a+c) |c-b|= -(c-b)
所以原式等于 -b+a-a-c-c+b= -2c

懂了吗?希望能帮到你,呵呵~
全手打,望采纳~
百度网友9c17a80
解:∵c<b<0,a>0。
∴b-a<0 a+c<0 c-b<0
∵|b-a|= -(b-a) |a+c|= -(a+c) |c-b|= -(c-b)
【负数的绝对值=它的相反数 通过数轴来判断数字的和或差是否为否为负数】
原式= -(b-a)+[-(a+c)]+[-(c-b)]
=-b+a-a-c-c+b
=-2c
吼吼- -~
不会的再问我哈=v=~
百度网友a7be1b6c1bc
嗯嗯