初中作文:等待花开的时候,500字以上

Kaiser3344
等待花开的时候【By Kaiser3344】
  人生好比一朵花,只有经历了风吹雨打,才能绽放美丽的花朵,在大地上锋芒毕露。
  狄更斯幼年时家里,家里一贫如小洗,他父亲因负责累累,无力偿还,被卷进了监狱。十二岁的他就是顶梁柱,稚嫩的肩膀挑起了生活的重担。他不得不去鞋油作坊打工。然而作坊主不仅仅不同情这位身世凄惨的小男孩,还把他当作招揽生意的活广告,每天,狄更斯必须站在当街的下班橱窗里,供来往的行人观赏。
  狄更斯知道男儿流血不流泪,但是每一次别人把他当作动物园的猩猩观赏时,他幼小的心灵在流血、流泪,但他总是在受伤后默默地安慰自己,我要坚持,明天的太阳依然会升起,只要坚持,我一定会等到阳光灿烂的晴天!锭观积极向上的狄更斯,因为相信阳光总有一天会滋润他这朵墙角的小花,让他在蓝天白云下健康快乐地成长,后来他创作出了《雾都》孤独等世界名著。在屈辱中成长的狄更斯等到了自己花开的季节。
  清代小说家吴敬梓在写《儒林外史》时,家境十分贫寒,只能靠卖菜维持生计。全家五口人挤在一间低矮、潮湿的草屋中,寒风来袭时,简陋的小屋犹如大海中的一叶小船,随时都有可能被大海吞噬。即使食不裹腹,衣不蔽体,吴敬梓从未放弃过写作的念头。一个大村纷飞的夜晚,白雪遮住了一切,吴敬梓在阴暗的屋子里凛冽的寒风溜进他的衣服里,令他冷得直打哆嗦,而且双唇发紫,脸色惨白,硬邦的双手就是活托托的木棍,一敲即碎,更别说拿笔了,但他骰子里就是有一种不服输的傲气,搓搓手,拿起笔,艰难地开始创作。羁骜不驯的吴敬梓像风雪中的腊梅,默默承受着寒风,只为等待花开的季节。因为风雪中的坚持,完成了《儒林外史》这部不朽的著作。
  阳光总在雨雪后,乌云上有晴空 ……阳光总风雨后,请相信有彩虹……或许你现在只是位农民 ,或者是一名学生,或者是商场上的失败者。你们只是一朵含苞待放的花蕊,耐心等待花开的季节,你们一定是最美丽的花儿!

等待花开的时候【By Kaiser3344】
  有时候,有些难得一见的事有它难得一见的道理。
  从小就学过“昙花一现”这个成语,一直没个机会亲身经历一回。
  夏日的傍晚,任由蝉鸣狗吠主宰这一切,家人坐在门外的石凳上,惬意的享受傍晚的清爽。
  我拿个扇子蹲在院里,充满了烦躁与焦急——只为等待那个无人欣赏的时刻。
  “快些吧,只有五分钟而已啊,快开吧求你了!”我对着花无奈的摇头。手中的扇子是越扇越快,头上的汗却越出越多,我不耐烦到了极点。
  恍惚间,如隔世一般。我使劲摆了摆脑袋,镇静了一下,目不转睛的盯着花。
  一刹那,整个下午的急噪烟消云散,取而代之的是欣喜与清香——花开了。
  犹如经历千辛万苦,她将所有的力量积蓄在那一刻喷薄而出;好象蝴蝶破茧,她在微风中娇艳欲滴,向我招手。
  此刻心中只有一个词:昙花一现。我睁大了眼睛看着,内心满是欣喜和奇异!
  我感觉身体里有一种新的力量不断上涌,对自己充满了信心。
  平日里听人说昙花是一种虚荣的花,我也不是很明白。但此刻,这一切对昙花的误会都消失了。恰恰相反的是,昙花她只为自己的一现,只为别人理解和认同自己,只为向他人展示自己的美丽和自信!这样,充满信心的她一现,迎着风招展。
  对的,她快谢了。我静静的看着,眼睛里充满了无限的希望和信心。
  我不也要这样吗?为自己最光荣的时刻奋斗。平常普普通通,干好自己的工作和学业;在有些特殊的时刻和地方,要展现自己的能力和风采!
  不要着急,坚信自己,脚踏实地,等待花开。
【楼主】完全按照您的要求来的,符合您当前写作水平,希望对您有所启示,若觉得满意,望多多支持哈!!!
春色丶画纸莺
亘古久远的梦,被匆忙的脚步填充生命的憧憬,在流年的光华中,寻找散落一地如花的寂寞。拈花微笑……

  烟雨古陶映流光

  我不是圣贤,也不是生活的智者。既学不会东坡“一蓑烟雨任平生”的豁达与大气,也没有陶潜“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲与自得。于是古道边,留下我千年的喟叹:他自有他的高洁,我自有我的坚守。如果选择注定要寂寞,那么我宁可孤单一辈子。从此以后,天涯处,便只剩下西风与瘦马。

  坐看云起水如天

  晨曦正好,阳光普照着虔诚祈祷的人儿,那些汗水浸泡的土地,正吐着生命的真诚与希望,地平线上一串串的脚印,是他们跋涉写就的故事:因实验“憨豆先生”而一举成名的狄金森在被无数光环笼罩的背后那些不为人知的心酸有谁能懂。来自包括父亲在内的所有人的嘲讽与不屑没有使他绝望,而是在母亲的关怀下,他学会了等待,等待那个让自己开花的季节。每一片花瓣,都是他颤抖的心。幸福、痛苦、欢乐或悲悯,人的灵魂,呵护岁月的伤疤,承受烈日的炙烤,想忘记什么,又能忘记什么。精神牵引生命,为此负累多年。我微笑着,坐看生命风起云涌,唯独不变的,是那份坚守。

  彩云深处梦影蓝

  被毛毛虫认定的末日,我们称之为化蝶。我期待那一天的到来。于是我渴望站在太阳旁边,让自己光芒四射;我想要面对太阳,骄傲的活着;踮起脚尖,是为了更接近太阳。不放弃!既然选择了前方,留给世界的就只有孤傲的背影。此刻的我,在一个透明的午后,用手中的笔为我的青春喝彩。阳光透过淡蓝色的玻璃窗,洒在书桌上,摇曳着一个金色的梦……

  恰似指尖舞千秋

  三月花开,面朝大海,让短暂而美好的青春在我们的呵护下若莲花开落。沉思往事立残阳,当时只道是寻常,看得见开始,却猜不到结局。像一场盛世千秋的演出,在我青春的舞台上,落下完美的帷幕。

  等待花开的季节,坚守心里的那份执着……