急!求一道数学题解法!在线等,请一定要告知正确答案!写清过程!过程符合初一的水平就行!谢谢!

已知线段AB=m,CD=n,线段CD在直线AB上运动(A在B左侧,C在D左侧),若|m-2n|与(6-n)的平方互为相反数。(1)求线段AB,CD的长;(2)M,N分别是... 已知线段AB=m,CD=n,线段CD在直线AB上运动(A在B左侧,C在D左侧),若|m-2n|与(6-n)的平方互为相反数。
(1)求线段AB,CD的长;
(2)M,N分别是线段AC,BD的中点,若BC=4,求MN的长;
(3)当CD运动到某一时刻时,D点与B重合,P是线段AB上任意一点,求|PA-PB|除以PC 的值。
云山柳C7
(1)解:因为丨m-2n丨和(6-n)²都是大于等于0的,这两个数字想要互为相反数,则由相反数概念得,两个数字必须都等于0才可以。所以m=2n,CD=n=6,所以AB=m=12。
(2)解:因为AB=12,所以AC=AB-BC=8,因为M是AC中点,所以AM=MC=4。因为上面已经知道CD是AB的一半,那你想,剩下的部分是不是也是AB的一半?这剩下的部分是什么呢?就是AC+BD,即AB-CD。所以我们知道AC+BD=CD=6,所以BD=6-8=2.就是D在B的右侧2cm。则,MN=MC+CB+BN=4+4+1=9
(3)解:设PC=x
因为由题易得C为AB中点,即AC=BC=6
假设P在AC上,则PA=6-x,PB=6+x,丨PA-PB丨=2x
PC=x
则比例为2:1
冷云星陨月缺
|m-2n|的平方是正数 (6-n)的平方也为正数 所以只有当|m-2n|和(6-n)都为0时,他们成相反数
所以6-n=0 n=6 m-2n=0 m=12 所以线段AB=12 CD=6 先给第一题 你先看 我接着做哈
追问
把剩余两题也告诉我吧!  谢谢!
☆星の沧姬
不会,我我倒也想知道