PS里的画笔工具里的三个选项有什么区别?和用途?

画笔工具和铅笔工具有什么区别?它们可选的笔头形状都一样。画出来的效果也差不多,特别是最后一个“颜色替换工具”是干什么的,有什么用途?选择这个工具什么都画不出来... 画笔工具和铅笔工具有什么区别?它们可选的笔头形状都一样。画出来的效果也差不多,特别是最后一个“颜色替换工具”是干什么的,有什么用途?选择这个工具什么都画不出来 展开
lp860401
画笔工具可以通过不同大小的像素和虚实效果调整出不同粗细、不同软硬程度、不同形状的线条,一般都有预置的笔刷素材,有软边及硬边的区别和各种形样式。而对于铅笔而言,就显得单调许多,只能通过像素大小的设置绘制出不同组细的“硬边”线条。使用画笔工具画出的线条边缘很柔和,哪怕是用硬边画笔,边缘也不会有锯齿,而用铅笔工具画出的线条会显得生硬,一般线条的边缘会有锯齿出现。
颜色替换工具 :
在选项栏中选取画笔笔尖。通常,您希望使混合模式仍然设置为“颜色”(请参阅设置绘画和编辑工具的选项)。
对于“取样”选项,选取下列选项之一:
“连续”:在拖移时对颜色连续取样
“一次”:只替换第一次点按的颜色所在区域中的目标颜色
“背景色板”:只抹除包含当前背景色的区域
对于“限制”选项,请选择下列选项之一:
“不连续”:替换出现在指针下任何位置的样本颜色
“邻近”:替换与紧挨在指针下的颜色邻近的颜色
“查找边缘”:替换包含样本颜色的相连区域,同时更好地保留形状边缘的锐化程度
对于“容差”,输入一个百分比值(范围为 1 到 100)或者拖移滑块。选取较低的百分比可以替换与所点按像素非常相似的颜色,而增加该百分比可替换范围更广的颜色。
要为所校正的区域定义平滑的边缘,请选择“消除锯齿”。
要替换不需要的颜色,请选择要使用的前景色。
在图像中点按要替换的颜色。
在图像中拖移可替换目标颜色。
想吃什么我给你做

一半生人70a830c
它们最大的区别就是画笔的硬度可以调整。边缘柔化程度随硬度的大小设置而改变,铅笔虽然也可以调整,但是无论调大调小效果都是一样的边缘锐利。
颜色替换工具,顾名思义就是用来替换掉颜色的,就是用自定义的颜色以选定的限制方式替换掉取样颜色。比如,图像上有朵红花,想把它换成蓝色,那用这个工具就行,在拾色器把前景定为蓝色,然后选择此工具,在属性里设置好,然后涂沫红花就变蓝了。