急急急!!一道高中英语选择题!!

Theproductenjoysgreatsuccess,butnoonecouldimaginethepartit____inthemarketseveralyears... The product enjoys great success, but no one could imagine the part it ____ in the market several years ago.
A. had played B.played C.was to play D.will play
请给出正确答案并给出充分的讲解,如果知道最好说出此题的出处。
一定要保证你说的是正确的!!一经采纳,另有重赏!!
我怎么觉得后半句的意思像是说,几年前没有人能想到它将在市场中起到的作用。似乎用过去将来时也可以啊,感觉C选项也能算对。就算C不太好,那么填would play 可以吗?
巧手成妈妈

答案:B.

翻译(意译):这种产品极为畅销,但是没有人能想象到几年前它在市场上所充当的(惨淡)角色。

解释:
1. 后句中no one是主语,谓语是could imagine,宾语是the part。
而it ____ in the market several years ago是定语从句,修饰句中宾语the part。
将the part代入该定语从句,很明显它充当定语从句的谓语即选项的宾语,所以该定语从句的关系代词可以被省略。
该从句含有一个固定短语即:play...part in sth,即“在...中扮演角色/起作用”。
2. 考虑定语从句的时间状语为several years ago,这是明显的一般过去时的时间状语,所以定语从句只能使用一般过去时,所以正确答案只能是B。
3. 此题有一个误区,很容易因为could imagine而视后句为一般过去时。其实could只表示一种较小的可能性,并非一般过去时特征,后句还是为一般现在时,这样才和前面的并列句enjoys...时态一致。
4. A为过去完成时,即“过去的过去”,但是后句中没有其他过去的时间状语或动词对应,排除;
C为过去将来时,刚才已经解释了,could imagine并非表示后句主句为一般过去时,所以也可以排除;
D是一般将来时,和该定语从句的时间状语several years ago无法对应,排除。

参考资料: 英语牛人团

NFSLegend
句子的翻译是:这件产品现在获得了巨大的成功,但是没有人可以想象得到它在几年前在市场的地位
从翻译可以看出:这件东西现在成功了 但是以前根本没人重视它,所以排除CD
现在诱惑咱们的是A和B 到底是过去完成时还是过去式,后面的状语是 several years ago 代表过去时,而且句子想表达的 就是简单的描述产品在过去在市场中没有一席之地。答案应该选B
出处我是不知道的
privilege2012
b 这个产品现有巨大的成功,谁能想象他几年之前在市场上扮演什么角色。几年之前用过去时,故选B。
树林笛
B
several years ago 所以用过去式 play part in词组在某事中起作用 这道题以前我做过。。

参考资料: 高三

上下左右数6257
A 过去完成时