什么是成熟?我不懂什么才是真正的成熟,有人总说我不够成熟,我不知道我哪里不够成熟

最好说清楚点,不要太抽象了,拜托各位了啊... 最好说清楚点,不要太抽象了,拜托各位了啊 展开
hello6292
成熟:在你那个年纪做了超过你年龄的事那你就比别人成熟,而做了低于你年龄的事那就不成熟。成熟主要表现在处理事件中,是不能脱离事件的。别人说你不成熟,也就是说你幼稚,幼稚这个词的意思你懂吧,而别人说你是因为一些事件你处理得不好。
举个例子:比如你家里来了很多小朋友,你妈妈拿出水果让大家吃,你如果你跟小朋友们抢吃的那你就不成熟(因为不是小孩子),如果你知道不是抢而是叫他们不要抢(起到大哥哥或者大姐姐的作用),然后慢慢给他们分,把最小的留给自己,或者不留给自己那就是成熟。
希望我的回答能够帮助到你
卫生间滴幸福
成熟就是你不再和小时候一样了,不会自私了,会d为他人着想,会站在别人的角度想问题,做事情
也包括你懂得了怎么融入这个社会,学会了靠自己,而不是每次都想着别人帮忙解决问题
zx7930639
其实成熟没有固定的标准,但是遇事冷静,三思后行绝对是成熟的表现。最关键的是,成熟的人从不在意自己成不成熟!~~
C飞越2012
成熟就是你能控制你自己,不需要察言观色别人,不用理会别人哄闹的微笑,是你能控制自己的喜怒哀乐,而不是要别人左右你。
另一面,最需能对事,看有深度,有一份从容不迫。一种大气,吸引别人!
海纳百川,有容乃大!
(上面是个最初实践,下面是对人生处事的追求!)希望对你有所帮助!
追问
深度?
吴旖豪
人都是多面性的,但是在不同的场合要表现不一样的你自己。不能一味的彰显自己喜欢的角色,那样你就仿佛很单调,,做到在“适当的时候沉默是金”