高一数学集合问题~~~

集合A={x/y=根号x,x属于R}集合B={y/y=根号x,x属于R}则一下哪些条件成立?1.集合A包含于集合B2.A=B3.集合A不包含于集合B答案是1和2,,又没有... 集合A={x/y=根号x,x属于R}
集合B={y/y=根号x,x属于R}

则一下哪些条件成立?
1. 集合A包含于集合B
2. A=B
3. 集合A不包含于集合B
答案是1和2,,又没有好心的人帮我解释一下....谢谢
这是一道压轴题,,不该这么简单的~~~~

我觉得 在x和y的分析上应该有所区别,毕竟是一个根号外,一个根号内~~~~
风剑猖月
集合A={x/y=根号x,x属于R}
则集合A={x|x>=0}
集合B={y/y=根号x,x属于R}
则集合B={y|y>=0}
可见
集合A与集合B虽然所用字母不同
但是表示的范围是一样的
所以A=B
自然集合A包含于集合B
而集合B也包含于集合A
所以选1和2
季桂花柴乙
1、对于∈符号来讲,针对的是元素与集合的关系,而集合与集合间的关系用包含或真包含
所以,选A
2、对于任意非空集合而言,空集都是它的真子集
guohaibozyz
集合A={x/y=根号x,x属于R}
研究的是x的范围,x在根号下,故x>=0.即A={x|x>=0}
集合B={y/y=根号x,x属于R}
研究的是y的范围,由表达式,y>=0.即B={y|y>=0}=A.
1. 集合A包含于集合B
A=B,当然A包含于集合B
2. A=B
正确
3. 集合A不包含于集合B
伏玉蓉聂念
A交C为空集说明A为空集或是A的取值范围是X小于等于0
分这两种情况讨论即可
大卡玩AI