买基金真的不赚钱吗?听人说基金都是骗人的!谁买过,说说情况

硕果财知道
这个也要看个人的眼光,有赚钱的也有赔钱的,基金不能说都是骗人的,虽然基金是专家理财,很多人以为自己什么都不需要了解,把钱交给他们投资就好,如果基金亏损了,当然会有一种被欺骗的感觉。但也有不少人从基金中赚到了钱,所以要投资之前,还是要多学习,多了解,才会减少上当受骗的几率。
(一)基金,英文是fund,广义是指为了某种目的而设立的具有一定数量的资金。主要包括信托投资基金、公积金、保险基金、退休基金,各种基金会的基金。
从会计角度透析,基金是一个狭义的概念,意指具有特定目的和用途的资金。我们提到的基金主要是指证券投资基金。
(二)基金的分类:
根据不同标准,可以将证券投资基金划分为不同的种类:
(1)根据基金单位是否可增加或赎回,可分为开放式基金和封闭式基金。开放式基金不上市交易(这要看情况),通过银行、券商、基金公司申购和赎回,基金规模不固定;封闭式基金有固定的存续期,一般在证券交易场所上市交易,投资者通过二级市场买卖基金单位。
(2)根据组织形态的不同,可分为公司型基金和契约型基金。基金通过发行基金股份成立投资基金公司的形式设立,通常称为公司型基金;由基金管理人、基金托管人和投资人三方通过基金契约设立,通常称为契约型基金。我国的证券投资基金均为契约型基金。
(3)根据投资风险与收益的不同,可分为成长型、收入型和平衡型基金。
(4)根据投资对象的不同,可分为货币基金、债券基金、混合型基金、股票基金四大类。
一亿少女的老公
这个说不准 ,基金和市场波动有关系的,基金不同于股票,股票每天都有波动。基金是一种上下起伏不大的投资方式,至于钱被拿去干嘛了。这个你可以深入了解他们的基金就行啦
驿站马
绝对的骗人,银行工作人员和证卷公司推销基金都是为了拿佣金,至于存在什么风险你根本不知道,所谓的基金,用途是投资股票,所以风险极大,这些基金经理那的是基民的钱,服务的却是国家是证卷公司,所以基民的利益他们根本不管,可以问一问那些买了基金的朋友,百分之八十的都是亏钱的,所以还是奉劝这位朋友想投资,买国债最稳当。
qjqlmh
买什么都一样,要有自己的判断力。卖家肯定都是为了赚钱,所以有的时候有些人会做出一些不道德的行为,欺骗买主。

基金不能说都是骗人的,虽然基金是专家理财,很多人以为自己什么都不需要了解,把钱交给他们投资就好,如果基金亏损了,当然会有一种被欺骗的感觉。但也有不少人从基金中赚到了钱,所以要投资之前,还是要多学习,多了解,才会减少上当受骗的几率。
养生享受降2
基金是一项长期投资的理财产品,定投较理想一些,可以到银行咨询,欧债危机来了,可以进行混合型基金投资。