为何有的医院有内儿科之称?

内科跟儿科不是两个不同的科室吗,内科不包括儿科吧?还是两个科的病合起来都看?... 内科跟儿科不是两个不同的科室吗,内科不包括儿科吧?还是两个科的病合起来都看? 展开
匿名用户
有内儿科说明医院科室分的比较细,内科肯定包括内儿科了,只是细分了而已,主要是针对儿童的内科。
但是内科和儿科是两个不同的科室,因为儿科也包含有内科,就像上面说的内儿科,但内科有时不一定适合儿童看病。
所以要看准了。
mjb926113
内科有儿科吗?
应该是儿科有内科和外科吧。
哈哈,如果是儿童的内科疾病,要去儿内科看病,如果是外科病,就去小儿外科。很多综合性医院没有小儿外科,也可以去成人外科或直接去儿童医院