极限lim=[(1+x)^1/x -e ]/x ,x趋近于0

极限lim=[(1+x)^1/x-e]/x中文表述1+x的1/x次方,减e,再除以x的极限。。x趋近于0必须要有详细的过程。... 极限lim=[(1+x)^1/x -e ]/x
中文表述 1+x的1/x次方,减e,再除以x的极限。。x趋近于0

必须要有详细的过程。
jimmy7liang

因为这个极限的分子为 [(1+x)^1/x -e ] ,当x趋于0的时候,极限是等于0的

 分母为x ,当x趋于0的时候,极限也是等于0的,

那么这个就是0/0 形式的极限啦~~ 可以用洛必达法则

分子、分母同时求导;

分母求导就等于1啦

对于分子求导: 这个是幂指数函数求导,这个看图好了(比较难说,我把求解过程都打出来吧)

洛必达法则,是对极限为 ∞/∞ , 0/0 ;这些类型的极限用的,

          它等于对原极限的分子分母分别同时求导之后的极限

具体的,你可以查查资料~~