运动后差点晕倒是怎么回事?

今天无聊就取骑了会自行车,天气有点冷,在山路上大概骑了3公里吧,一半平路一半上下坡,回来的时候到超市买东西,下车时都没事,一进超市就头晕,差点就晕倒了不知道是怎么回事,是... 今天无聊就取骑了会自行车,天气有点冷,在山路上大概骑了3公里吧,一半平路一半上下坡,回来的时候到超市买东西,下车时都没事,一进超市就头晕,差点就晕倒了 不知道是怎么回事,是运动少了,还是贫血怎么了?感觉身体不行啊,但是现在也就冷着了会感冒,身体不算很差呀!注:平时就在电脑前坐着上班没怎么运动,而且我冒失晕针还是贫血,反正不敢打针,体检抽那点血液之后也要头晕的 展开
应该是过度运动后造成的低血糖,本身你就不是经常运动的,运动后身体机能恢复较慢(如脂肪动员能力差、脂肪酸转运能力较低、相关酶活性较低),又加上今天你的运动量较大、天气较冷,机体内血糖消耗较多,而造成脑缺血,导致头晕。所以,在运动前、中、后应该适当补糖,室外运动应注意保暖!至于你的晕针、晕血应该属于心理疾病,恐惧类疾病的一种,只要你克服对血的恐惧就行了,晕血时出现头晕,可以坐下来休息,并喝一杯糖水或温开水就可以了!
匿名用户
在上下山的路上会有很多因素影响你的身体,气压、空气中的含氧量、气温都可以。随着你所在的海拔升高你身边的环境会有很大变化,气压升高、氧气稀薄、温度下降都对你的身体有影响,而你在下山的过程中的反应是相反的。你长时间的不运动导致你的身体调节速度下降,对周围环境的适应能力下降,如果你是在比较长的时间里完成的运动而出现这些情况,那你要加强锻炼,如果还是有多次不舒服的症状,建议你去医院做下检查。如果你在短时间内完成运动那有可能是因为在你进入超市后不适应室内室外的差异,下次运动放缓节奏,如果症状消失,那你应该就是健康的,多多锻炼就好。响应号召嘛!“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”
碗的世界
运动后差点晕倒,是因为长时间没有锻炼了,可以每个礼拜坚持3到4天的运动,就不会出现这种情况了。
一种涉及体力和技巧的由一套规则或习惯所约束的活动,通常具有竞争性。(体育活动/从事体育活动)。
运动的益处:
1.体育锻炼有利于人体骨骼、肌肉的生长,增强心肺功能,改善血液循环系统、呼吸系统、消化系统的机 能状况,有利于人体的生长发育,提高抗病能力,增强有机体的适应能力。
2. 减低儿童在成年后患上心脏病,高血压,糖尿病等疾病的机率。
3.体育锻炼是增强体质的最积极、有效的手段之一。
4.可以减少你过早进入衰老期的危险。
5.体育锻炼能改善神经系统的调节功能,提高神经系统对人体活动时错综复杂变化的判断能力,并及时做出协调、准确、迅速的反应;使人体适应内外环境的变化、保持肌体生命活动的正常进行。
weilili1991
从你不怎么运动到直接大运动量练习,才会弄成这样,应该每星期都有一至三次运动,就算原地运动也算,你的头晕也有可能是突然停下来的原因,血没有供应到大脑的原因,不是太大的问题
匿名用户
经常锻炼就对了,一下子运动负荷太大,身体机能受不了,这个很正常,况且我才18岁原来有出现过这种情况。建议每周最少锻炼2次,以有氧运动为主,每次时间在30分钟以上……