地理那些求日出时间,日落时间的题怎么算?

轻轻松松学地理
12-白昼时间的一半=日出时间
12+白昼时间的一半=日落时间
日出和日落时间和12的距离相同。
太阳直射哪个半球,哪个半球就纬度越高白昼越长(极昼范围除外),你可以看看夏至日全球昼长图。追问那平分的是什么情况? 回答赤道地区永远昼夜平分。
两分日全球昼夜平分。
你不明白的是不是这些啊?? 追问不是啊,我觉得例子明显不是昼夜平分的。

12-白昼时间的一半=日出时间
12+白昼时间的一半=日落时间
日出和日落时间和12的距离相同。

你举得这个例子是什么情况下的? 回答除极昼极夜的范围外,每一天每个地点都适用的。 追问那太阳直射半球和纬度高低影响下不就不适用了? 回答1、
12-白昼时间的一半=日出时间
12+白昼时间的一半=日落时间
这个规律是除极昼极夜外的所有地区任何时候都适用的,回答的是一地日出时间、正午、日落时间之间的关系。
太阳直射半球的纬度高低只是影响该纬度的昼长和夜长。
2、全球并非所有的地点所有的时间都是昼夜平分,也即6点日出,18点日落。
只有在两分日全球才昼夜平分。同时赤道地区永远昼夜平分。
这样解释你明白了吗,要是再不明白,你用百度hi吧!