4M光纤怎么感觉比4M宽带还慢?

刚换的光纤怎么这么慢?... 刚换的光纤怎么这么慢? 展开
小时候很帅很帅
电脑发烧友

4M光纤就是4M的宽带。4M的宽带可以是光纤接入,也可以是电话线接入和小区楼宇宽带网线接入方式。感觉慢可能是宽带实际开通的不够,需要找运营商解决。

光纤和宽带是两个概念,它们之间不存在可比性。

光纤,指的是光纤接入方式,一般常说的光纤就是指光纤接入方式的宽带业务。可以在光纤上开通几兆、几十兆、上白兆、甚至更高速率的宽带业务。

宽带(英语:Broadband)在基本电子和电子通信上,是描述续号或者是电子线路包含或者是能够同时处理较宽的频率范围。宽带是一种相
对的描述方式,频率的范围愈大,也就是带宽愈高时,能够发送的数据也相对增加。譬如说在无线电通信上,频率范围比较窄的讯只能发送摩尔斯电码,发送高质量
的音乐就需要较大的带宽。电视天线的宽带代表能够接收数量较多的频道。在数据发送方面,同样是以电话线作为信号传递的介质,光纤电缆则愈来愈普及,调制解
调器只能够每秒钟发送64Kbps的数据,宽带的ADSL和光纤Modem能够提供更高的发送速率。

宽带的几种接入方式:
1,光纤接入,光纤接光猫出来网线接电脑。
2,电话接入,电话线接猫出网线接电脑。这种接入最高速率是8M。
3,小区宽带或楼宇宽带,光纤到小区或到楼,通过PON设备出网线到用户家。
匿名用户
呵呵,网络速度的快慢并不是取决于你的速度的快慢,我们打一个比喻:如果服务器限制了你的下载速度最大为1M,即使你的宽带是千兆也没用,就是1M这个速度,同样的你的光纤也只能保证在光纤网络中速度快(这个网络可大可小),但是对于非光纤网络或者限制速度的网络而言,你的速度根本不算什么,就好像你能说你去每个地方都有高速公路直达吗?这个恐怕目前是不可能的,如果觉得速度过慢,可以联系当地运营商来测试和检查故障,你花钱了你就是大爷。
jsyzkfmx
呵呵,网络速度的快慢并不是取决于你的速度的快慢,我们打一个比喻:如果服务器限制了你的下载速度最大为1M,即使你的宽带是千兆也没用,就是1M这个速度,同样的你的光纤也只能保证在光纤网络中速度快(这个网络可大可小),但是对于非光纤网络或者限制速度的网络而言,你的速度根本不算什么,就好像你能说你去每个地方都有高速公路直达吗?这个恐怕目前是不可能的,如果觉得速度过慢,可以联系当地运营商来测试和检查故障,你花钱了你就是大爷
虚幻之死
不会的,这只是你的感觉吧,其实如果是4m的还是一样快,有可能是光纤上行更大点罢了,别的没有差别
百度网友6e4cc8d88e3
4M普通的宽带下载速度每秒0.5MB,光纤宽带下载速度也是每秒0.5MB,所以4M普通和4M光纤没有不同。

Mb/S(兆字/秒)与通常所说的MB/S(字节/秒)是8倍的关系。4M的光纤,实际下载速度为0.5MB/S
公式:4MB÷8=0.5MB/S。