C语言中的浮点值是什么意思?

tattackor
就是常说的小数,浮点是意思就是数字中有个漂浮的点,这个点就是常说的小数点。

1、C语言中均支持两种浮点数,float和double。
其中double的精度,和表示范围比float要大。
另外,部分编译器支持更大精度的long double,但不是所有的编译器都支持。
以上为三种浮点数的类型。在定义的时候,需要以
TYPE var=init_value;
的方式定义,功能为定义一个名字为var,类型为TYPE的变量,并赋值初始值为init_value。
其中=init_value部分可以省略。
2、比如定义一个float类型的浮点变量为
float f;
定义一个类型为double的浮点型变量,并初始化值为1.234,写作
double d = 1.234;
市卉4O
常说的小数,浮点就是我们常说的小数点。 浮点数是属于有理数中某特定子集的数的数字表示,在计算机中用以近似表示任意某个实数。具体的说,这个实数由一个整数或定点数(即尾数)乘以某个基数(计算机中通常是2)的整数次幂得到,这种表示方法类似于基数为10的科学记数法。
追问
那么浮点数的值就不是固定的吧?
百度网友1552826
所谓浮点也就是说小数点可以移动也就是相对小数点不能移动的整数说的,其实说白了就是带小数的数,这样说希望你能更明白一些
qicaiwuya
就是我们常说的小数,浮点是意思就是数字中有个漂浮的点,这个点就是我们常说的小数点。

针对于楼主的追问:那么浮点数的值就不是固定的吧?
回答:浮点类型数据包括浮点常数和浮点变量 常数就是我们常见的形式,如12.32,13,44等,浮点型变量就是使用float 或者double 定义的变量,如float a;这个a是用来存放一个浮点型值的,并且他在程序中可以被改变,常量是不能被改变的。
段景明0h9
就是带小数点的数