入睡很难,常做噩梦,睡眠很浅,有睡懒觉的习惯,需要看医生吗?哪科的医生?

我想我应该是有睡眠障碍,非常羡慕那些一沾枕头就能睡着的人。我一般需要躺在床上20-30分钟才能入睡。如果发生让我心情不愉快的事情或者心理压力很大的时候常常是一两个小时都睡... 我想我应该是有睡眠障碍,非常羡慕那些一沾枕头就能睡着的人。
我一般需要躺在床上20-30分钟才能入睡。如果发生让我心情不愉快的事情或者心理压力很大的时候常常是一两个小时都睡不着。睡眠比较浅,常常做梦。因为两年前发生的一些对我心理造成很大负面影响的事情,我的睡眠质量就更糟糕了。有一年多时间几乎是每天都在做噩梦,常常说梦话或被噩梦惊醒。这半年多来好了一些,但是我工作非常繁忙,经常加班到深夜,身体极度疲劳之后反而不原意睡觉。我非常喜欢赖床,早晨上班几乎没有准时过,如果第二天休假的话,这种晚睡晚起的情况就更严重,常常是到凌晨三四点才躺下睡觉,一睡能睡十多个小时。我总觉得这两年来我好像对床特别拒绝,明明是该睡觉的时候了,很疲劳就是不原意躺到床上。

我曾经由于难以入睡看过心理医生,是上海正规的心理咨询中心。医生只配了一些药片给我,有维生素B,安眠药和抗抑郁的药。医生给我的感觉只想赚钱,有点不负责任,他开给我的抗抑郁药我根本没敢吃。安眠药也是在不得已的情况下减量服用,虽然效果很好,可是担心产生依赖性。

有两个情况比较奇怪。一个我特别喜欢在汽车,火车和飞机上睡觉,有点摇晃的感觉很催眠,而且睡很熟很快。另一个是,虽然我的睡眠质量很差,但是我只要起床了白天很少会产生很悃很想睡觉的感觉,午饭后的嗜睡喝一杯咖啡就能消除。哪怕晚上加班也不会觉得特别疲劳。

我想知道这是心理原因造成的还是我的身体哪里病了?我该怎么治疗,看哪个科的医生呢?
森寄n8
你这种情况是属于夜猫子型,你已经习惯了晚上晚睡,但是一个人的睡眠情况在正常情况下8个小时就足够了.贪睡也很正常,这也是你养成的一个不好的习惯罢了.要想养成良好的习惯就要从现在起,尽量让自己放轻松,晚上睡觉前喝杯牛奶是助睡眠的.还有你爱做噩梦的原因就是压力过大.工作过于繁重.应记住该休息的时候休息,该工作的时候工作.让自己养成一个好的生活习惯.慢慢调节自己的心态.平时营养要均衡,多吃点维生素B的食物.还有一个让自己放下紧张的工作,调整自己心情的方法就是去学习练练瑜珈.在自己家中也可以进行的.
百度网友dee6262
你是压力大造成的,适当的去放松一下,周末去一些地方玩玩,听听轻音乐!多找人谈谈心,最好是放下对你压力大的工作.长期这样是会得抑郁症的,找心理医生是必要的!
风中的承诺05
睡觉之前喝点蜂蜜试试,我也失眠得厉害.睡着好是不踏实,听同事说喝蜂蜜有助于失眠,我也就试了一下,感觉还可以.一次性不要冲多了.蜂蜜倒一点冲一小杯就可以了
顶好团长
20-30分钟才能入睡
我觉得很正常
做梦多了就不太好
多多放松自己,睡不着时做做身呼吸