学习单片机c语言编程,需不需要学习一下数据结构之类的。

匿名用户
1,初学单片机比较陌生,是因为你不是不懂,而是不知道方法和流程。现我简单说说,仅供参考;
3,先学习内核8051的单片机:台湾宏晶的STC89C51-DIP40/或其它如新茂,到网上买一个开发板,价格不会超过200元。
4,看一下单片机功能:包换内部FLASH、RAM、TIMER、INT、ADC、USB、ISP/IAR等。
5,编译环境、编程软件KEIL。
6,打开开发板的例子程序,在KEIL编译,下载到板,看结果和说明是不是相符,达到这样效果时,你心里肯定很秀激动,其实你真正学会了单片机,你成功了,,,,,。
7,然后你再回过头来看c语言编程,其实很简单,就是做数据题目,先简单后难,开始不要去学习“数据结构”,用简单的变量、数组、指针。先把这些搞会了,再去做其它难的。
8,多实验,光看书没有作,要在开发板上去做实验,然后真正去做项目,很快就成为专业了。
MarsCode
随遇而安云凡
1,初学单片机比较陌生,是因为你不是不懂,而是不知道方法和流程。现我简单说说,仅供参考;
3,先学习内核8051的单片机:台湾宏晶的STC89C51-DIP40/或其它如新茂,到网上买一个开发板,价格不会超过200元。
4,看一下单片机功能:包换内部FLASH、RAM、TIMER、INT、ADC、USB、ISP/IAR等。
5,编译环境、编程软件KEIL。
6,打开开发板的例子程序,在KEIL编译,下载到板,看结果和说明是不是相符,达到这样效果时,你心里肯定很秀激动,其实你真正学会了单片机,你成功了!!!!!。
7,然后你再回过头来看c语言编程,其实很简单,就是做数据题目,先简单后难,开始不要去学习“数据结构”,用简单的变量、数组、指针。先把这些搞会了,再去做其它难的。
8,多实验,光看书没有作,要在开发板上去做实验,然后真正去做项目,很快就成为专业了。
有问题可以问我,我帮你解决!
百度网友2e5a04b
不需要…直接看郭天祥的十天学会单片机。等你把细节都学会背熟了,你可能都没有兴趣了…
追问
那个视频看过一点,基本是看书自学的,数电也自学了一点,不知道接下来该学点什么
追答
直接可以学习51啦,等你觉得8051功能不够的时候就可以学习AVR、430、ARM等
huangxulihua55
刚学就学的简单的,等到你简单的学会了在学难的 吧。