Excel中如何把一个表中的数据按条件导入另一个表中

表一,表二如图,如果表二中A1项等于表一中A项中任意一项,则将表二中B1数字填入到表一中与A1相等项的后面一格,然后二中A2项等于表一中A项中任意一项,则将表二中B2数字... 表一,表二如图,如果表二中A1项等于表一中A项中任意一项,则将表二中B1数字填入到表一中与A1相等项的后面一格,然后二中A2项等于表一中A项中任意一项,则将表二中B2数字填入到表一中与A2相等项的后面一格,依次类推。。速度求
表一,表二如图,如果表二中A1项等于表一中A项中任意一项,则将表二中B1数字填入到表一中与A1相等项的后面一格,然后二中A2项等于表一中A项中任意一项,则将表二中B2数字填入到表一中与A2相等项的后面一格,依次类推。。速度求
阿鑫聊生活

1、首先要建立两个Excel表(表book1和表book2),并进行保存;

2、在表book1中,将光标定位在表的一个空格键上,进入“插入”界面,然后点击进入“对象”;

3、在“对象”界面中,点击进入“由文件创建”;

4、然后点击“浏览”导入表book2,最后点击“确定”;

5、最后表book2的内容成功的导入表book1中。

enjoyllonely
假设你的表一表二工作表表名分别是
sheet1 sheet2
那sheet2的B1单元格输入
=vlookup(a1,sheet1!A:B,2,0)
回车
再选中B1,左键双击这个单元格右下角。
不能行无言鸟乎9920
如果你想在B工作表中显示在A工作表中的内容,可以在B表中输入“=”,带先把两个工作表全部选中,这样在一个中输入数据,另一个也会出现同样的数据
chengcheng_zy
在表二中B1,输入以下公式,下拉填充
=vlookup(a1,表一!a:b,2,0)
表一为第一个工作表名称
匿名用户
可以用vlookup函数。