为什么穆里尼奥会离开切尔西

将朋
穆里尼奥本人并不愿意离开切尔西,这只由他一手带来本质飞跃的英超球队,也是他第一次证明自己的豪门球队。但是老板阿布不想留他,原因是穆虽然带来了联赛冠军,却始终带不回欧冠冠军。阿布现在一定会为他的急功近利深感后悔,穆里尼奥在国米再次拿到欧冠,在皇马也渐入佳境,事实证明他是个了不起的教练。穆里尼奥曾表示愿意回到切尔西,只是不知今后的形势允不允许这段球坛佳话的诞生。
执承璃M
知道合伙人体育行家

2013年夏天,穆里尼奥选择了回归切尔西,主要原因如下:
1、切赫、特里、兰帕德还在,而且兰帕德经历了一个赛季之后终于留下了,三人忠心耿耿。9年前穆里尼奥买德罗巴等人开始打造球队,奥斯卡、阿扎尔、马塔的三前腰已经到队了,只等着穆里尼奥来调教,而需要给穆里尼奥补充的也仅仅只剩下了主力前锋以及防线上的一些不足即可。
2、从穆里尼奥当年留下的4-3-3,到迪马特奥成型的4-2-3-1,贝尼特斯半年多之后交给穆里尼奥手上,这可以称作一份礼物,因为穆里尼奥离开切尔西之后在国米,就是用4-2-3-1取得的三冠王,而现在他重返切尔西,阵型已经搞定了,而且兵强马壮。
3、托雷斯离队之后,换来一个强力的前锋科斯塔,像当年的德罗巴那样,前场实力足够。后腰位置上,兰帕德留任,埃辛回归,还有拉米雷斯这样的选择。后防线上,特里可能老了,,加上伊万和阿斯皮利奎塔,也足够强大。
这支切尔西,账面实力可以进入欧洲前八,但奥斯卡、阿扎尔和马塔的这帮前场球员,足够华丽、足够细腻却心脏不够强大,称不得“大场面先生”,而这真是穆里尼奥所具有的,他能给球员注入这种血液,可以让这支已经有技术的球队成为一支部队。有曾经的感情,有后悔知错的老板,有足够强大的球队,只需要少许的更改,穆里尼奥走的是最对的一步,切尔西也同样如此。
匿名用户
一方面与阿布不和,再一个就是鸟本来就是一个不安于现状勇于接受新挑战的人。如果切尔西当年极力留住他他一定能为其拿到一个欧冠冠军。鸟肯定不会回到切尔西,我相信他会回到国际米兰!
Kuroky_K_K
与阿布不合,当年一开始成绩比较不理想,其实想想如果不解雇他,最后也许切尔西当年可以力克曼联,赢得欧冠,可惜了,最后四个第二,窝囊啊
petersom
阿布对他的欧冠成绩不满 现在后悔有什么用呢?魔力鸟说除非被辞退他绝不会离开斯坦福桥 那样会伤害球员球迷 唉
事实证明魔力鸟用他在切尔西积累的经验把国米带到了巅峰,现在的任务是扳倒巴萨,不知道如果让他用当年在切尔西塑造的防反铁血打法,是不是这个任务早就完成了?